Diseño del sistema productivo para procesar la pulpa de mango en una hacienda agrícola en la ciudad de Guayaquil
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21064
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Terán Alvarado, Ana Fabiola | - |
dc.contributor.author | Guachamin Castro, Luigi Adrian | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T16:32:37Z | - |
dc.date.available | 2021-09-24T16:32:37Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21064 | - |
dc.description | Se aplicó la metodología descriptiva, cuantitativa, de campo, con uso de la encuesta aplicada a una muestra de 50 trabajadores variados en área de cultivo y logística, cuyos resultados evidenciaron 17% de desperdicio de mango en la hacienda agrícola de Guayaquil, los principales tipos de rechazos que se generan en la empacadoras con fin de exportación corresponden a los siguientes productos no conformes, podrido/maduración (60%), picado (16%) y aporreado (11%), siendo las tres principales causas ,para que no se haya recuperado el desperdicio de esta fruta, la falta de maquinaria y equipos para realizar el proceso de despulpado. | spa |
dc.description.abstract | The descriptive, quantitative, field methodology was applied, with the use of a survey applied to a sample of 50 varied workers in the cultivation and logistics area, whose results showed 17% of mango waste in the agricultural farm of Guayaquil, the main types of rejections that are generated in the packing plant for export correspond to the following non-conforming products, rotten/ripened (60%), chopped (16%) and pounded (11%), being the three main causes for not having recovered the waste of this fruit, the lack of machinery and equipment to perform the process of pulping. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SISTEMA | spa |
dc.subject | PRODUCCIÓN | spa |
dc.subject | PROCESAMIENTO | spa |
dc.subject | PULPA | spa |
dc.subject | MANGO | spa |
dc.title | Diseño del sistema productivo para procesar la pulpa de mango en una hacienda agrícola en la ciudad de Guayaquil | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería Industrial | spa |
ups.sede | Sede Guayaquil | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT003420.pdf | Texto completo | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons