Diseño del sistema productivo para procesar la pulpa de mango en una hacienda agrícola en la ciudad de Guayaquil
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21064
Título : | Diseño del sistema productivo para procesar la pulpa de mango en una hacienda agrícola en la ciudad de Guayaquil |
Autor : | Guachamin Castro, Luigi Adrian |
Director de Tesis: | Terán Alvarado, Ana Fabiola |
Resumen traducido: | The descriptive, quantitative, field methodology was applied, with the use of a survey applied to a sample of 50 varied workers in the cultivation and logistics area, whose results showed 17% of mango waste in the agricultural farm of Guayaquil, the main types of rejections that are generated in the packing plant for export correspond to the following non-conforming products, rotten/ripened (60%), chopped (16%) and pounded (11%), being the three main causes for not having recovered the waste of this fruit, the lack of machinery and equipment to perform the process of pulping. |
Resumen : | Se aplicó la metodología descriptiva, cuantitativa, de campo, con uso de la encuesta aplicada a una muestra de 50 trabajadores variados en área de cultivo y logística, cuyos resultados evidenciaron 17% de desperdicio de mango en la hacienda agrícola de Guayaquil, los principales tipos de rechazos que se generan en la empacadoras con fin de exportación corresponden a los siguientes productos no conformes, podrido/maduración (60%), picado (16%) y aporreado (11%), siendo las tres principales causas ,para que no se haya recuperado el desperdicio de esta fruta, la falta de maquinaria y equipos para realizar el proceso de despulpado. |
Palabras clave : | SISTEMA PRODUCCIÓN PROCESAMIENTO PULPA MANGO |
Fecha de publicación : | 2021 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21064 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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