Producción y comercialización de mermeladas caseras
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20788
Título : | Producción y comercialización de mermeladas caseras |
Autor : | Núñez Barrera, Marlon Leonel Guerra Peláez, Jorge Luis |
Resumen traducido: | La mermelada llegó a América cerca del siglo XVll. En Estados Unidos se descubrió que la pectina que se extrae de las manzanas sirve para espesar la mermelada. Las jaleas y las gelatinas elaboradas con pectina son muy populares y más consumidas por los niños; por otra parte, las conservas frutales son más demandadas por el público adulto. Se considera un método de conservación de alimentos y en caso de querer una consistencia gelatinosa se emplean acidificantes o pectina. Hoy en día siguen siendo un producto usado para endulzar y aromatizar nuestros alimentos como una simple entunada de pan así dando un mejor sabor. Nuestro objetivo fue elaborar y comercializar mermeladas caseras de uvilla, albaricoque, mora, fresa y durazno, para promover el consumo de la misma en el cantón Paute. Actualmente la gente descuida su dieta alimenticia, esto puede traer problemas a las personas y sufrir graves complicaciones de salud. Considerando, el punto de vista nutritivo y que las mermeladas son elaboradas en cientos de variedades de sabores, nace la idea de la producción de mermeladas caseras (natural), incentivando así a las personas del cantón Paute a consumir productos llenos de energía con un plus al momento de comercializar. |
Palabras clave : | Consumidores Conservas Experiencia Nutritivo Comercialización |
Fecha de publicación : | 30-jul-2021 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20788 |
ISSN : | E-ISSN: 2737-625 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Número 8 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rev_Juv_Cie_Sol_0801.pdf | Texto del artículo | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons