Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare), obtenido a partir de dos pretratamientos

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18905
Título : Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare), obtenido a partir de dos pretratamientos
Autor : Sarmiento Gonzaga, Christel Denisse
Director de Tesis: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Resumen traducido: This research analyzes the antioxidant activity of oregano essential oil. The ultrasound treatment and drying of samples achieved better results in extraction performance, quantification of phenols and antioxidant activity of oregano. Although statistically, there is no significant difference between pretreatments.
Resumen : Esta investigación analiza la actividad antioxidante del aceite esencial de orégano. El tratamiento con ultrasonido y secado de muestras alcanzó mejores resultados en rendimiento de extracción, cuantificación de fenoles y actividad antioxidante del orégano. Aunque estadísticamente, no existe una diferencia significativa entre los pretratamientos.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES
ANTIOXIDANTES
FENOLES
DESTILACIÓN
ULTRASONIDO
Fecha de publicación : jul-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18905
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT08804.pdfTexto completo3,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons