Cambio climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios: avances y retos a diez años de la Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria en Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18745
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDaza, Esteban-
dc.contributor.authorArtacker, Tamara-
dc.contributor.authorLizano, Ronnie-
dc.contributor.authorBravo, Elizabeth-
dc.contributor.authorAcosta, Alberto-
dc.contributor.authorRosero Garcés, Fernando-
dc.contributor.authorLasso, Renata-
dc.contributor.authorGortaire, Roberto-
dc.contributor.authorParedes, Myriam-
dc.contributor.authorPrado, Priscila-
dc.contributor.authorSherwood, Stephen-
dc.contributor.authorZárate Baca, Érika-
dc.contributor.authorMartínez, Andrea-
dc.contributor.authorLópez Proaño, Pablo-
dc.contributor.authorMuñoz, Fabián-
dc.contributor.authorRequelme, Narcisa-
dc.contributor.authorLizano, Ronnie-
dc.contributor.authorNaranjo, Alexander-
dc.contributor.authorPinto, Nataly-
dc.contributor.authorCarvajal, José-
dc.contributor.authorYaselga, Patricia-
dc.contributor.authorQuillupangui, Oscar-
dc.date.accessioned2020-06-30T02:40:36Z-
dc.date.available2020-06-30T02:40:36Z-
dc.date.issued2020-05-21-
dc.identifier.isbn978-9978-10-411-8spa
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18745-
dc.description.abstractHacer un balance crítico de los diez años de vigencia de la Ley Orgánica de Régimen de Soberanía Alimentaria es uno de los objetivos principales que han propuesto los autores de este libro, Analizar los límites y ventajas de este cuerpo normativo, establecer su relación con la nutrición y la comercialización y, finalmente, identificar experiencias territoriales más allá de la ley, hacen parte de este balance. El texto hay que leerlo en el marco de las tensiones entre el modelo agrícola dominante que estandariza los sistemas de producción.consumo de alimentos y las agriculturas familiares, campesinas, indígenas y comunitarias que en base a su diversificación productiva, conservan los agroecosistemas y reactivan los patrimonios agroalimentarios como elementos estratégicos para un Buen Vivir rural en el contexto del cambio climático. El libro concluye que la lucha por la soberanía alimentaria no debe agotarse en la esfera del discurso jurídico y normativo. En su lugar, la propuesta revaloriza las reivindicaciones históricas de las luchas indígenas y campesinas y hace de sus principales demandas, principios para la construcción de un programa agrario transformador.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPOLÍTICAS PÚBLICASspa
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAspa
dc.subjectSUSTENTABILIDADspa
dc.subjectECOLOGÍA Y AMBIENTEspa
dc.subjectECONOMÍA Y DESARROLLOspa
dc.titleCambio climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios: avances y retos a diez años de la Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria en Ecuadorspa
dc.typeBookspa
Appears in Collections:Libre Acceso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cambio climatico biodiversidad y sistemas agroalimentarios.pdf3,86 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons