Determinación de la capacidad conservante de bacterias ácido-lácticas (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) y mesófilas (Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis) aplicadas en salami para evitar el uso de conservantes artificiales

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18681
Title: Determinación de la capacidad conservante de bacterias ácido-lácticas (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) y mesófilas (Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis) aplicadas en salami para evitar el uso de conservantes artificiales
Authors: Valencia Guzmán, Viviana Carolina
Advisor: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Abstract: This work establishes the effects of the use of fermenting cultures as a preservative alternative in the production of salami. The established analyzes were carried out according to NTE INEN 1338, the results obtained in the microbiological and physical-chemical analyzes, determined the stability of the salami and the optimal formulation of the product.
Translated abstract: Este trabajo establece los efectos que conlleva el uso de cultivos fermentadores como alternativa de conservante en la elaboración de salami. Los análisis establecidos se realizaron según la NTE INEN 1338, los resultados obtenidos en los análisis microbiológicos y físico-químicos, determinaron la estabilidad del salami y la formulación óptima del producto.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
BACTERIAS
EMBUTIDOS - SALAMI
PRESERVATIVOS DE ALIMENTOS
CULTIVOS FERMENTADORES
Issue Date: May-2020
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18681
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT008737.pdfTexto completo5,25 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons