Determinación de la capacidad conservante de bacterias ácido-lácticas (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) y mesófilas (Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis) aplicadas en salami para evitar el uso de conservantes artificiales

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Título : Determinación de la capacidad conservante de bacterias ácido-lácticas (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) y mesófilas (Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis) aplicadas en salami para evitar el uso de conservantes artificiales
Autor : Valencia Guzmán, Viviana Carolina
Director de Tesis: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Resumen traducido: This work establishes the effects of the use of fermenting cultures as a preservative alternative in the production of salami. The established analyzes were carried out according to NTE INEN 1338, the results obtained in the microbiological and physical-chemical analyzes, determined the stability of the salami and the optimal formulation of the product.
Resumen : Este trabajo establece los efectos que conlleva el uso de cultivos fermentadores como alternativa de conservante en la elaboración de salami. Los análisis establecidos se realizaron según la NTE INEN 1338, los resultados obtenidos en los análisis microbiológicos y físico-químicos, determinaron la estabilidad del salami y la formulación óptima del producto.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
BACTERIAS
EMBUTIDOS - SALAMI
PRESERVATIVOS DE ALIMENTOS
CULTIVOS FERMENTADORES
Fecha de publicación : may-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18681
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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