Determinación de la capacidad conservante de bacterias ácido-lácticas (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) y mesófilas (Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis) aplicadas en salami para evitar el uso de conservantes artificiales

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18681
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMancheno Cárdenas, Myriam Ximena-
dc.contributor.authorValencia Guzmán, Viviana Carolina-
dc.date.accessioned2020-06-02T22:33:20Z-
dc.date.available2020-06-02T22:33:20Z-
dc.date.issued2020-05-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18681-
dc.descriptionEste trabajo establece los efectos que conlleva el uso de cultivos fermentadores como alternativa de conservante en la elaboración de salami. Los análisis establecidos se realizaron según la NTE INEN 1338, los resultados obtenidos en los análisis microbiológicos y físico-químicos, determinaron la estabilidad del salami y la formulación óptima del producto.spa
dc.description.abstractThis work establishes the effects of the use of fermenting cultures as a preservative alternative in the production of salami. The established analyzes were carried out according to NTE INEN 1338, the results obtained in the microbiological and physical-chemical analyzes, determined the stability of the salami and the optimal formulation of the product.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectBACTERIASspa
dc.subjectEMBUTIDOS - SALAMIspa
dc.subjectPRESERVATIVOS DE ALIMENTOSspa
dc.subjectCULTIVOS FERMENTADORESspa
dc.titleDeterminación de la capacidad conservante de bacterias ácido-lácticas (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) y mesófilas (Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis) aplicadas en salami para evitar el uso de conservantes artificialesspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008737.pdfTexto completo5,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons