Determinación de la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo comercializados en mercados municipales
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18591
Título : | Determinación de la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo comercializados en mercados municipales |
Autor : | Arias Tenesaca, Adriana Alejandra |
Director de Tesis: | Salas Rueda, Mauricio Xavier |
Resumen traducido: | The research was conducted in Cuenca, the prevalence of Salmonella spp. in Creole chicken eggs in local markets, with the 3M Petrifilm Salmonella Express System. 144 samples (3 yolks) were analyzed, obtaining 14 positive samples, giving a prevalence of 9.72% Salmonella spp. in Creole chicken eggs. |
Resumen : | La investigación se realizó en Cuenca, se determinó la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo en mercados locales, con el Sistema 3M Petrifilm Salmonella Express. Se analizaron 144 muestras (3 yemas), obteniendo 14 muestras positivas, dando una prevalencia del 9,72% de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo. |
Palabras clave : | VETERINARIA BACTERIOLOGÍA VETERINARIA HUEVOS - INFECCIONES POR SALMONELLA INFECCIONES POR BACTERIAS GRAM POSITIVAS SALUD PÚBLICA SEGURIDAD ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | feb-2020 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18591 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008721.pdf | Texto completo | 794,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons