Determinación de la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo comercializados en mercados municipales

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18591
Title: Determinación de la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo comercializados en mercados municipales
Authors: Arias Tenesaca, Adriana Alejandra
Advisor: Salas Rueda, Mauricio Xavier
Abstract: The research was conducted in Cuenca, the prevalence of Salmonella spp. in Creole chicken eggs in local markets, with the 3M Petrifilm Salmonella Express System. 144 samples (3 yolks) were analyzed, obtaining 14 positive samples, giving a prevalence of 9.72% Salmonella spp. in Creole chicken eggs.
Translated abstract: La investigación se realizó en Cuenca, se determinó la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo en mercados locales, con el Sistema 3M Petrifilm Salmonella Express. Se analizaron 144 muestras (3 yemas), obteniendo 14 muestras positivas, dando una prevalencia del 9,72% de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo.
Keywords: VETERINARIA
BACTERIOLOGÍA VETERINARIA
HUEVOS - INFECCIONES POR SALMONELLA
INFECCIONES POR BACTERIAS GRAM POSITIVAS
SALUD PÚBLICA
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Issue Date: Feb-2020
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18591
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT008721.pdfTexto completo794,07 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons