Evaluación de la capacidad antioxidante de extractos alcohólico y acuoso de romero (Rosmarinus officinalis), frente a un compuesto sintético

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Title: Evaluación de la capacidad antioxidante de extractos alcohólico y acuoso de romero (Rosmarinus officinalis), frente a un compuesto sintético
Authors: Mejía Calle, Paula Estefanía
Advisor: Torres Segarra, Silvia Monserrath
Abstract: The antioxidant activity of a synthetic compound was compared against aqueous and alcoholic extracts of rosemary (Rosmarinus officinalis), by phytochemical screnning. Subsequently, the DPPH methodology is performed, determining that the aqueous extract has a higher antioxidant capacity with an IC50 value of 17.13 μg/mL. To verify this result, statistical analyzes were performed where it is stated that the aqueous extract has a greater antioxidant capacity.
Translated abstract: Se comparó la actividad antioxidante de un compuestos sintético frente a los extractos acuoso y alcohólico de romero (Rosmarinus officinalis), mediante screnning fitoquímico. Posteriormente se realiza la metodología DPPH, determinando que el extracto acuoso posee mayor capacidad antioxidante con un valor del IC50 de 17,13 μg/mL. Para comprobar éste resultado se realizó análisis estadísticos en donde se afirma que el extracto acuoso posee mayor capacidad antioxidante.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ANTIOXIDANTES
EXTRACTOS VEGETALES
EXTRACTOS ETANÓLICOS
MÉTODO DPPH
Issue Date: Oct-2019
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17965
Language: spa
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