Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341
Title: | Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro |
Authors: | Ortuño Saca, William Andrés |
Advisor: | Malo Cevallos, Inés Patricia |
Abstract: | The antibacterial activity of Chilca AE (Baccharis latifolia) [CH] and AE of Cilantro (Coriandrum sativum) [CI] was determined for the control of Xanthomona sp, by means of dilution methods in agar and inverted Petri box, for this concentrations of 100, 50 and 25% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the AE was determined by microdilution in wells, in concentrations of 70% in both AE, from which the MIC for CH 0.93 and for CI 0.22 were obtained. |
Translated abstract: | Se determinó la actividad antibacteriana del AE de Chilca (Baccharis latifolia) [CH] y AE de Cilantro (Coriandrum sativum) [CI], para el control de la Xanthomona sp, mediante los métodos de dilución en agar y caja Petri invertida, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 25%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para CH 0.93 y para Ci 0.22. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP. CROMATOGRAFÍA DE GASES CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS MICROBIOLOGÍA |
Issue Date: | Apr-2019 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008278.pdf | Texto completo | 1,19 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License