Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMalo Cevallos, Inés Patricia-
dc.contributor.authorOrtuño Saca, William Andrés-
dc.date.accessioned2019-06-04T15:09:42Z-
dc.date.available2019-06-04T15:09:42Z-
dc.date.issued2019-04-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341-
dc.descriptionSe determinó la actividad antibacteriana del AE de Chilca (Baccharis latifolia) [CH] y AE de Cilantro (Coriandrum sativum) [CI], para el control de la Xanthomona sp, mediante los métodos de dilución en agar y caja Petri invertida, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 25%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para CH 0.93 y para Ci 0.22.spa
dc.description.abstractThe antibacterial activity of Chilca AE (Baccharis latifolia) [CH] and AE of Cilantro (Coriandrum sativum) [CI] was determined for the control of Xanthomona sp, by means of dilution methods in agar and inverted Petri box, for this concentrations of 100, 50 and 25% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the AE was determined by microdilution in wells, in concentrations of 70% in both AE, from which the MIC for CH 0.93 and for CI 0.22 were obtained.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANAspa
dc.subjectBACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP.spa
dc.subjectCROMATOGRAFÍA DE GASESspa
dc.subjectCONTROL BIOLÓGICO DE PLAGASspa
dc.subjectMICROBIOLOGÍAspa
dc.titleDeterminación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitrospa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008278.pdfTexto completo1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons