Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Malo Cevallos, Inés Patricia | - |
dc.contributor.author | Ortuño Saca, William Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-04T15:09:42Z | - |
dc.date.available | 2019-06-04T15:09:42Z | - |
dc.date.issued | 2019-04 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341 | - |
dc.description | Se determinó la actividad antibacteriana del AE de Chilca (Baccharis latifolia) [CH] y AE de Cilantro (Coriandrum sativum) [CI], para el control de la Xanthomona sp, mediante los métodos de dilución en agar y caja Petri invertida, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 25%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para CH 0.93 y para Ci 0.22. | spa |
dc.description.abstract | The antibacterial activity of Chilca AE (Baccharis latifolia) [CH] and AE of Cilantro (Coriandrum sativum) [CI] was determined for the control of Xanthomona sp, by means of dilution methods in agar and inverted Petri box, for this concentrations of 100, 50 and 25% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the AE was determined by microdilution in wells, in concentrations of 70% in both AE, from which the MIC for CH 0.93 and for CI 0.22 were obtained. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA | spa |
dc.subject | BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP. | spa |
dc.subject | CROMATOGRAFÍA DE GASES | spa |
dc.subject | CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS | spa |
dc.subject | MICROBIOLOGÍA | spa |
dc.title | Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008278.pdf | Texto completo | 1,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons