Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341
Título : Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro
Autor : Ortuño Saca, William Andrés
Director de Tesis: Malo Cevallos, Inés Patricia
Resumen traducido: The antibacterial activity of Chilca AE (Baccharis latifolia) [CH] and AE of Cilantro (Coriandrum sativum) [CI] was determined for the control of Xanthomona sp, by means of dilution methods in agar and inverted Petri box, for this concentrations of 100, 50 and 25% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the AE was determined by microdilution in wells, in concentrations of 70% in both AE, from which the MIC for CH 0.93 and for CI 0.22 were obtained.
Resumen : Se determinó la actividad antibacteriana del AE de Chilca (Baccharis latifolia) [CH] y AE de Cilantro (Coriandrum sativum) [CI], para el control de la Xanthomona sp, mediante los métodos de dilución en agar y caja Petri invertida, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 25%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para CH 0.93 y para Ci 0.22.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA
BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP.
CROMATOGRAFÍA DE GASES
CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS
MICROBIOLOGÍA
Fecha de publicación : abr-2019
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17341
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008278.pdfTexto completo1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons