Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277
Title: | Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro |
Authors: | Contreras Villavicencio, Alfonso Eduardo |
Advisor: | Malo Cevallos, Inés Patricia |
Abstract: | The bactericidal capacity of Ginger EO [J] and Pine EO [P] was determined against the bacterium Xanthomona sp, by means of inverted Petri dish and agar dilution methods, concentrations of 100, 50 and 20% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the EO was determined by microdilution in wells, beginning with concentrations of 70% in both EOs, from which the MIC for J 25% and for P 33% was obtained. |
Translated abstract: | Se determinó la capacidad bactericida del AE de Jengibre [J] y AE de Pino [P], frente a la bacteria Xanthomona sp, mediante los métodos de caja Petri invertida y dilución en agar, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 20%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para J 25% y para P 33%. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP. CROMATOGRAFÍA DE GASES MICROBIOLOGÍA |
Issue Date: | Feb-2019 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277 |
Language: | spa |
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