Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro

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Title: Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro
Authors: Contreras Villavicencio, Alfonso Eduardo
Advisor: Malo Cevallos, Inés Patricia
Abstract: The bactericidal capacity of Ginger EO [J] and Pine EO [P] was determined against the bacterium Xanthomona sp, by means of inverted Petri dish and agar dilution methods, concentrations of 100, 50 and 20% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the EO was determined by microdilution in wells, beginning with concentrations of 70% in both EOs, from which the MIC for J 25% and for P 33% was obtained.
Translated abstract: Se determinó la capacidad bactericida del AE de Jengibre [J] y AE de Pino [P], frente a la bacteria Xanthomona sp, mediante los métodos de caja Petri invertida y dilución en agar, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 20%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para J 25% y para P 33%.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS
BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP.
CROMATOGRAFÍA DE GASES
MICROBIOLOGÍA
Issue Date: Feb-2019
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277
Language: spa
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