Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMalo Cevallos, Inés Patricia-
dc.contributor.authorContreras Villavicencio, Alfonso Eduardo-
dc.date.accessioned2019-05-02T17:41:48Z-
dc.date.available2019-05-02T17:41:48Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277-
dc.descriptionSe determinó la capacidad bactericida del AE de Jengibre [J] y AE de Pino [P], frente a la bacteria Xanthomona sp, mediante los métodos de caja Petri invertida y dilución en agar, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 20%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para J 25% y para P 33%.spa
dc.description.abstractThe bactericidal capacity of Ginger EO [J] and Pine EO [P] was determined against the bacterium Xanthomona sp, by means of inverted Petri dish and agar dilution methods, concentrations of 100, 50 and 20% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the EO was determined by microdilution in wells, beginning with concentrations of 70% in both EOs, from which the MIC for J 25% and for P 33% was obtained.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANAspa
dc.subjectCONTROL BIOLÓGICO DE PLAGASspa
dc.subjectBACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP.spa
dc.subjectCROMATOGRAFÍA DE GASESspa
dc.subjectMICROBIOLOGÍAspa
dc.titleCapacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitrospa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
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