Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Malo Cevallos, Inés Patricia | - |
dc.contributor.author | Contreras Villavicencio, Alfonso Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-02T17:41:48Z | - |
dc.date.available | 2019-05-02T17:41:48Z | - |
dc.date.issued | 2019-02 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277 | - |
dc.description | Se determinó la capacidad bactericida del AE de Jengibre [J] y AE de Pino [P], frente a la bacteria Xanthomona sp, mediante los métodos de caja Petri invertida y dilución en agar, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 20%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para J 25% y para P 33%. | spa |
dc.description.abstract | The bactericidal capacity of Ginger EO [J] and Pine EO [P] was determined against the bacterium Xanthomona sp, by means of inverted Petri dish and agar dilution methods, concentrations of 100, 50 and 20% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the EO was determined by microdilution in wells, beginning with concentrations of 70% in both EOs, from which the MIC for J 25% and for P 33% was obtained. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA | spa |
dc.subject | CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS | spa |
dc.subject | BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP. | spa |
dc.subject | CROMATOGRAFÍA DE GASES | spa |
dc.subject | MICROBIOLOGÍA | spa |
dc.title | Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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