Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17248
Título : Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus
Autor : Uguña Minchala, Diego Bladimir
Director de Tesis: Delgado Fernández, Manuel Ernesto
Resumen traducido: Strains of Aspergillus flavus were isolated from maize grains, later the strains macroscopic and microscopic characteristics were illustrated, finally the biological activity of clove and cinnamon essential oils was evaluated through dual culture were clove oil presented the best percentage of inhibition against Aspergillus flavus.
Resumen : Se aislaron cepas de Aspergillus flavus de granos de maíz, se ilustraron las características macroscópicas y microscópicas de las cepas, por último se evaluó la actividad biológica de los aceites esenciales de clavo y canela mediante cultivo dual siendo el aceite de clavo el que mejor porcentaje de inhibición presentó frente Aspergillus flavus.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
MAÍZ - ENFERMEDADES Y PLAGAS
CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS
HONGOS FITOPATÓGENOS
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD BIOLÓGICA
ASPERGILLUS FLAVUS - AFLATOXINAS
Fecha de publicación : feb-2019
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17248
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008225.pdfTexto completo3,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons