Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17248
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Delgado Fernández, Manuel Ernesto | - |
dc.contributor.author | Uguña Minchala, Diego Bladimir | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T15:24:42Z | - |
dc.date.available | 2019-04-24T15:24:42Z | - |
dc.date.issued | 2019-02 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17248 | - |
dc.description | Se aislaron cepas de Aspergillus flavus de granos de maíz, se ilustraron las características macroscópicas y microscópicas de las cepas, por último se evaluó la actividad biológica de los aceites esenciales de clavo y canela mediante cultivo dual siendo el aceite de clavo el que mejor porcentaje de inhibición presentó frente Aspergillus flavus. | spa |
dc.description.abstract | Strains of Aspergillus flavus were isolated from maize grains, later the strains macroscopic and microscopic characteristics were illustrated, finally the biological activity of clove and cinnamon essential oils was evaluated through dual culture were clove oil presented the best percentage of inhibition against Aspergillus flavus. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | MAÍZ - ENFERMEDADES Y PLAGAS | spa |
dc.subject | CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS | spa |
dc.subject | HONGOS FITOPATÓGENOS | spa |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD BIOLÓGICA | spa |
dc.subject | ASPERGILLUS FLAVUS - AFLATOXINAS | spa |
dc.title | Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008225.pdf | Texto completo | 3,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons