Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus

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Title: Análisis in vitro de la actividad biológica del aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) frente a Aspergillus flavus
Authors: Uguña Minchala, Diego Bladimir
Advisor: Delgado Fernández, Manuel Ernesto
Abstract: Strains of Aspergillus flavus were isolated from maize grains, later the strains macroscopic and microscopic characteristics were illustrated, finally the biological activity of clove and cinnamon essential oils was evaluated through dual culture were clove oil presented the best percentage of inhibition against Aspergillus flavus.
Translated abstract: Se aislaron cepas de Aspergillus flavus de granos de maíz, se ilustraron las características macroscópicas y microscópicas de las cepas, por último se evaluó la actividad biológica de los aceites esenciales de clavo y canela mediante cultivo dual siendo el aceite de clavo el que mejor porcentaje de inhibición presentó frente Aspergillus flavus.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
MAÍZ - ENFERMEDADES Y PLAGAS
CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS
HONGOS FITOPATÓGENOS
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD BIOLÓGICA
ASPERGILLUS FLAVUS - AFLATOXINAS
Issue Date: Feb-2019
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17248
Language: spa
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