Comparación in vitro de la actividad antifúngica de aceite esencial de albahaca (Ocinicum basilicum) e hinojo (Foeniculum vulgare) frente a Colletotrichum gloesporioides, agente causal de la antracnosis

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16809
Title: Comparación in vitro de la actividad antifúngica de aceite esencial de albahaca (Ocinicum basilicum) e hinojo (Foeniculum vulgare) frente a Colletotrichum gloesporioides, agente causal de la antracnosis
Authors: Flores Zhunio, Lorena Alexandra
Advisor: Malo Cevallos, Inés Patricia
Abstract: The antifungal activity of basil EO [A], fennel EO [H] and the mixture of both [M] was evaluated by the disk diffusion method, concentrations of 10, 30, 50 and 100%. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of EOs was determined by the REMA method in microdilution plates; it started from double concentrations beginning at 30% and up to 0.23%; 1.8% was obtained as CMI for A, 7.5% for H and 15% for M.
Translated abstract: Se evaluó la actividad antifúngica del AE de albahaca [A], AE de hinojo [H] y la mezcla de ambos [M] mediante el método de difusión en discos, para esto se utilizaron concentraciones de 10, 30, 50 y 100%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante el método REMA en placas de microdilución; se partieron de concentraciones dobles iniciando en 30% hasta 0,23%; se obtuvo 1.8% como CMI para A, 7.5% para H y 15% para M.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA
PATOLOGÍA VEGETAL - HONGOS - COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES
ANTRACNOSIS
CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS REMA
REMA
Issue Date: Jan-2019
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16809
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT008103.pdfTexto completo2.44 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons