Comparación in vitro de la actividad antifúngica de aceite esencial de albahaca (Ocinicum basilicum) e hinojo (Foeniculum vulgare) frente a Colletotrichum gloesporioides, agente causal de la antracnosis
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16809
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Malo Cevallos, Inés Patricia | - |
dc.contributor.author | Flores Zhunio, Lorena Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-01T22:04:55Z | - |
dc.date.available | 2019-02-01T22:04:55Z | - |
dc.date.issued | 2019-01 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16809 | - |
dc.description | Se evaluó la actividad antifúngica del AE de albahaca [A], AE de hinojo [H] y la mezcla de ambos [M] mediante el método de difusión en discos, para esto se utilizaron concentraciones de 10, 30, 50 y 100%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante el método REMA en placas de microdilución; se partieron de concentraciones dobles iniciando en 30% hasta 0,23%; se obtuvo 1.8% como CMI para A, 7.5% para H y 15% para M. | spa |
dc.description.abstract | The antifungal activity of basil EO [A], fennel EO [H] and the mixture of both [M] was evaluated by the disk diffusion method, concentrations of 10, 30, 50 and 100%. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of EOs was determined by the REMA method in microdilution plates; it started from double concentrations beginning at 30% and up to 0.23%; 1.8% was obtained as CMI for A, 7.5% for H and 15% for M. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA | spa |
dc.subject | PATOLOGÍA VEGETAL - HONGOS - COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES | spa |
dc.subject | ANTRACNOSIS | spa |
dc.subject | CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS REMA | spa |
dc.subject | REMA | spa |
dc.title | Comparación in vitro de la actividad antifúngica de aceite esencial de albahaca (Ocinicum basilicum) e hinojo (Foeniculum vulgare) frente a Colletotrichum gloesporioides, agente causal de la antracnosis | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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