Optimización de los tiempos de operación del área de envasado de yogurt en industrias lácteas Toni S.A.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16345
Title: Optimización de los tiempos de operación del área de envasado de yogurt en industrias lácteas Toni S.A.
Authors: Vinueza Parraga, Genaro Alfredo
Advisor: Terán Alvarado, Fabiola
Abstract: The objective of this project is to optimize the process times when making the changes of formats from one presentation to another in a yogurt packaging company, applying the SMED and 5S methodology. With this proposal it is expected to obtain a better flow in the machines, labor and final process. A study of times and movements was carried out as part of the implemented methodologies, demonstrating the saving of time and obtaining a greater efficiency in the production of the company.
Translated abstract: El objetivo de este proyecto es optimizar los tiempos de proceso al realizar los cambios de formatos de una presentación a otra en una empresa envasadora de yogurt, aplicando la metodología SMED y 5S. Con esta propuesta se espera obtener un mejor flujo tanto en las máquinas, mano de obra y proceso final. Se realizó un estudio de tiempos y movimientos como parte de las metodologías implementadas, demostrando el ahorro del tiempo y obteniendo una mayor eficiencia en la producción de la empresa.
Keywords: OPTIMIZACIÓN
PRODUCCIÓN
ENVASADORA DE YOGURT
SMED
Issue Date: Jan-2018
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16345
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT002362.pdfTexto completo1,83 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons