Optimización de los tiempos de operación del área de envasado de yogurt en industrias lácteas Toni S.A.
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16345
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Terán Alvarado, Fabiola | - |
dc.contributor.author | Vinueza Parraga, Genaro Alfredo | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-07T20:47:39Z | - |
dc.date.available | 2018-11-07T20:47:39Z | - |
dc.date.issued | 2018-01 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16345 | - |
dc.description | El objetivo de este proyecto es optimizar los tiempos de proceso al realizar los cambios de formatos de una presentación a otra en una empresa envasadora de yogurt, aplicando la metodología SMED y 5S. Con esta propuesta se espera obtener un mejor flujo tanto en las máquinas, mano de obra y proceso final. Se realizó un estudio de tiempos y movimientos como parte de las metodologías implementadas, demostrando el ahorro del tiempo y obteniendo una mayor eficiencia en la producción de la empresa. | en_US |
dc.description.abstract | The objective of this project is to optimize the process times when making the changes of formats from one presentation to another in a yogurt packaging company, applying the SMED and 5S methodology. With this proposal it is expected to obtain a better flow in the machines, labor and final process. A study of times and movements was carried out as part of the implemented methodologies, demonstrating the saving of time and obtaining a greater efficiency in the production of the company. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | OPTIMIZACIÓN | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN | en_US |
dc.subject | ENVASADORA DE YOGURT | en_US |
dc.subject | SMED | en_US |
dc.title | Optimización de los tiempos de operación del área de envasado de yogurt en industrias lácteas Toni S.A. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
ups.carrera | Ingeniería Industrial | - |
ups.sede | Sede Guayaquil | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT002362.pdf | Texto completo | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons