Estudio de la composición química y actividad antibacteriana de muestras de propóleos de diferente localización geográfica

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15371
Título : Estudio de la composición química y actividad antibacteriana de muestras de propóleos de diferente localización geográfica
Autor : Guaraca Merchán, Anita Lucia
Palomino Calderón, Diana Lucia
Director de Tesis: Campo Fernández, Mercedes
Resumen traducido: The chemical composition the antibacterial activity of propolis vary with the zone, sugars polioles phenolic acids fatty acids terpenic structures were identified. The antibacterial activity is associated to the mixture of different identified metabolites being more effective against Gram positive tested bacteria.
Resumen : La composición química y la actividad antibacteriana de propóleos varían con la zona, se pudieron identificar azucares polioles ácidos fenólicos ácidos grasos estructuras terpénicas. La actividad antibacteriana se asocia a la mezcla de diferentes metabolitos identificados siendo más efectivas frente a bacterias Gram positivas ensayadas.
Palabras clave : COSMÉTICOS
COSMETOLOGÍA
PROPÓLEOS - COMPOSICIÓN QUÍMICA
PROPÓLEOS - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA
CONSERVANTES NATURALES
Fecha de publicación : feb-2018
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15371
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT007559.pdfTexto completo2,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons