Estudio de la composición química y actividad antibacteriana de muestras de propóleos de diferente localización geográfica
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15371
Title: | Estudio de la composición química y actividad antibacteriana de muestras de propóleos de diferente localización geográfica |
Authors: | Guaraca Merchán, Anita Lucia Palomino Calderón, Diana Lucia |
Advisor: | Campo Fernández, Mercedes |
Abstract: | The chemical composition the antibacterial activity of propolis vary with the zone, sugars polioles phenolic acids fatty acids terpenic structures were identified. The antibacterial activity is associated to the mixture of different identified metabolites being more effective against Gram positive tested bacteria. |
Translated abstract: | La composición química y la actividad antibacteriana de propóleos varían con la zona, se pudieron identificar azucares polioles ácidos fenólicos ácidos grasos estructuras terpénicas. La actividad antibacteriana se asocia a la mezcla de diferentes metabolitos identificados siendo más efectivas frente a bacterias Gram positivas ensayadas. |
Keywords: | COSMÉTICOS COSMETOLOGÍA PROPÓLEOS - COMPOSICIÓN QUÍMICA PROPÓLEOS - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA CONSERVANTES NATURALES |
Issue Date: | Feb-2018 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15371 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Posgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT007559.pdf | Texto completo | 2,32 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License