Estudio de la composición química y actividad antibacteriana de muestras de propóleos de diferente localización geográfica

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15371
Title: Estudio de la composición química y actividad antibacteriana de muestras de propóleos de diferente localización geográfica
Authors: Guaraca Merchán, Anita Lucia
Palomino Calderón, Diana Lucia
Advisor: Campo Fernández, Mercedes
Abstract: The chemical composition the antibacterial activity of propolis vary with the zone, sugars polioles phenolic acids fatty acids terpenic structures were identified. The antibacterial activity is associated to the mixture of different identified metabolites being more effective against Gram positive tested bacteria.
Translated abstract: La composición química y la actividad antibacteriana de propóleos varían con la zona, se pudieron identificar azucares polioles ácidos fenólicos ácidos grasos estructuras terpénicas. La actividad antibacteriana se asocia a la mezcla de diferentes metabolitos identificados siendo más efectivas frente a bacterias Gram positivas ensayadas.
Keywords: COSMÉTICOS
COSMETOLOGÍA
PROPÓLEOS - COMPOSICIÓN QUÍMICA
PROPÓLEOS - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA
CONSERVANTES NATURALES
Issue Date: Feb-2018
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15371
Language: spa
Appears in Collections:Posgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT007559.pdfTexto completo2,32 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons