Buscar por Carrera Ingeniería Agropecuaria

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 80 a 99 de 159 < Anterior   Siguiente >
Evaluación de tres métodos de reproducción del penco azul (Agave americana), en la Parroquia Tocachi, Cantón Pedro Moncayo Provincia Pichincha
Duque Sánchez, Juan Carlos (sep-2013) - [Director: Tafur Recalde, Gina Paola]
La investigación se llevó a cabo en la Parroquia Tocachi, Cantón Pedro Moncayo Provincia Pichincha¨, cuyo objetivo general fue ¨Evaluar tres métodos de reproducción (semillas, hijuelos, esquejes) de penco azul (Agave americana), para mejorar la eficiencia en la producción de plantas destinadas al...
“Evaluación de tres métodos de reproducción de abejas reinas de la especie (Apis mellífera) en el cantón Pedro Moncayo 2012.”
Simbaña Chorlango, Hipolito (may-2015) - [Director: Cuarán Sarzosa, Freddy Vicente]
This research was conducted in the field of Cubinche Parish Hope, Canton Pedro Moncayo, Pichincha Province whose main objective was to evaluate the effect of methods (Miller, Doolittle, Double traslarve) breeding queen bees of the species Apis mellifera; in productive and reproductive parameters of...
Evaluación de tres niveles de harina de vísceras de ave como fuente de proteína en la alimentación de pollos parrilleros
Yauri Calle, María Augusta (2013) - [Director: Rosero Peñaranda, Marco]
Síntesis de los resultados obtenidos en la adición de la harina de vísceras de ave como fuente de proteína en la alimentación elaborada para evaluar los indicadores de Ganancia de peso, Conversión alimenticia, Consumo de alimento, Mortalidad y relación Costo / Beneficio para cuatro tratamientos con...
Evaluación de tres tipos de sustratos en la multiplicación de plantas endémicas con fines medicinales y el procesamiento en sobres para infusión, obtenidas del sector de Buga Bajo comunidad de Paquiestancia en la Parroquia Ayora :Cayambe-Ecuador-2010
Gallardo Montenegro, Sandra Nataly (jun-2011) - [Director: Tafur Recalde, Valdano Leopoldo]
This work was carried out with healing plants of the thesis carried out by León Helen (2008), these they are: Chímbalo (Solanum caripense), Sauco (Cestrum peruvianum), Tipo Blanco (Minthostachys mollis) and Matico (Aristeguietia glutinosa) with the purpose of multiplying them to use them as...
Evaluación de Trichoderma harzianum como propuesta alternativa al uso de sustancias químicas sintéticas para el control de Botrytis sp. en el cultivo de rosas (Rosa sp.) variedad aubade en la Finca Florícola Valle Verde Cayambe
Jara Guaña, Andrea Margarita (oct-2014) - [Director: Beltrán Gallardo, Nelson Janss]
The principal objective in the present research was "to evaluate the efficacy of Trichoderma harzianum as an alternative to the use of synthetic chemicals for the control of Botrytis sp, in the roses cultivation (Rosa sp). Aubade range, to reduce environmental impact through an experimental...
Evaluación del comportamiento de injertos en rosas, de la variedad Freedom, realizadas con yemas ubicadas a diferentes alturas del tallo. Pedro Moncayo - Ecuador 2012
Darquea Espinosa, Jordano Alonso (jul-2013) - [Director: Huachi Espín, Laura Elizabeth]
La investigación se enfocó en la propagación de rosas, se desarrolló en la finca “PRIMFLORAL” Pedro Moncayo-Ecuador, con el objetivo de evaluar diferentes variables mediante injertos, con yemas tomadas de determinadas partes del tallo de rosa, para saber específicamente que yemas se debería...
Evaluación del comportamiento de la variedad de Rosa Freestyle (Rosa Spp.) almacenada en seco: Cayambe-Ecuador 2011
Pilicita Sánchez, María Cristina (jun-2012) - [Director: Tafur Recalde, Gina Paola]
This research was carried out in the flower "Pacific Sun" located in the community of Juan Montalvo, Cayambe Canton, Pichincha province, Ecuador. The aim was to evaluate the performance of the Freestyle variety of rose (Rosa spp) stored in dry, for it raised the following objectives: The design...
Evaluación del comportamiento de tres variedades de rosas (Rosa sp.) a diferentes niveles de deshidratación en el proceso de tinturado del botón, Pedro Moncayo- Ecuador 2012
Farinios Peñafiel, Edison Rommel (sep-2012) - [Director: Espinoza Gavilánez, Rosita Graciela]
The study entitled "Evaluation of the behavior of three varieties of roses (Rosa sp.) at various levels of dehydration in the process of dyeing the pink button, Pedro Moncayo - Ecuador 2012.” has been done in a suitable room located in Tabacundo parish, Pedro Moncayo Canton, Pichincha Province....
“Evaluación del comportamiento del botón de la variedad de rosa (Rosa sp) Freedom, utilizando cinco colores de capuchón en finca florícola manuela Tabacundo 2014.”
Quiroz Hernández, Wilson Ricardo (may-2015) - [Director: Beltrán Gallardo, Nelson Janss]
This research was conducted in the Floriculture estate belonging to the group Falcon Farms located in Canton Pedro Moncayo in the Pichincha province in northern Ecuador Manuela. The objective was to evaluate the behavior of the button variety of pink Freedom, using five colors cap cambrela prepared...
“Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante el proceso productivo, alimentado con harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21 y 28%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado”
Castro Martínez, Karla Vanessa (may-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ascázubi Parish, Canton Cayambe Broiler chicken behavior was assessed during the production process, shrimp meal fed at different levels (7, 14, 21, and 28%) as partial replacement of soybean meal as a protein source in balanced formulation. He posed as a general objective to determine the...
Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante las etapas de crecimiento y engorda alimentado con tres niveles de levadura de cerveza (5, 10 y 15%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteínas en la formulación del balanceado: Ambato, Ecuador 2011
Criollo Aucapiña, Maritza Seinet (feb-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In the Program of Poultry Production of the Luis A. Martínez Technological Institute, located in the parish Celiano Monje, canton Ambato, county of Tungurahua, to 2650 m.s.n.m, half temperature 14,0 ºC and relative humidity of 72,50%. it was evaluated three levels of yeast of beer (5, 10 and 15%)...
Evaluación del comportamiento productivo de dos variedades de rosas Rosa sp. Forever Young y Kormagoro (marca Carousel), Tabacundo-Ecuador 2011
Espinosa Arias, Ernesto Javier (nov-2011) - [Director: Tafur Recalde, Valdano Leopoldo]
This research was performed at the J & M flowers, allowed for a paper titled, Evaluation of Productive Performance of two varieties of roses Rosa sp. Forever young and Kormagoro (brand Carousel) Tabacundo - Ecuador 2011, for the purpose of improving the productivity and quality in the production of...
Evaluación del contenido nutricional del silaje de maíz en forma de microsilos inoculado con bacterias ácido lácticas
Gualoto Castro, Ana Rosa (jul-2013) - [Director: Gutiérrez León, Francisco Adolfo]
Este trabajo de investigación se basó en la inoculación con bacterias ácido lácticas en ensilaje de maíz sin mazorca y con mazorca en bolsas de 45 kg con maíz de la variedad Mishca, se realizó un picado de 3cm aproximadamente en la máquina “AGROSILOPRENSA”, se distribuyó de manera homogénea por...
Evaluación del cultivo del maíz (Zea mays), como complemento a la alimentación de bovinos de leche en épocas de escasez de alimento: Cayambe-Ecuador
Izquierdo Bonilla, Raúl Antonio (ene-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The agriculture has always been an activity that hasn´t offered a steady market. Demand has an uncertain behavior, which is why the small producers have seen in dairy cattle a good opportunityto have work for all the familyDuring the last 6 years, small producers have followed an ascendant...
Evaluación del efecto de 30 agroquímicos en las poblaciones del ácaro benéfico (Ambiyselus californicus), y proponer una rotación de ingredientes activos, en la finca Florycampo, Cayambe-Ecuador 2012
Mármol Sarmiento, David Fernando (jul-2013) - [Director: Huachi Espín, Laura Elizabeth]
El objetivo fue evaluar el efecto de los 30 agroquímicos en las poblaciones del ácaro benéfico (Amblyseius californicus), para proponer una rotación de los ingredientes activos en el control de plagas y enfermedades en el cultivo de rosas. El Diseño Experimental utilizado fue un Diseño...
Evaluación del efecto de tres intensidades de mecanización en la preparación de la cama para la siembra de pasto. Cayambe-Ecuador 2012.
Quilo Campués, Luz América (mar-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En Ecuador existe 11 659,087/hectáreas de tierra que se utiliza en el sector rural del país, en la región Sierra se presenta una totalidad de 4541,062/ha de superficie de tierra, observando que el 25,2% y el 21,8% del suelo cultivable está dedicada a pastos naturales y cultivados...
Evaluación del efecto del Biol a diferentes concentraciones en la producción de cebada (Hordeum vulgare) y maíz (Zea mays) hidropónico como una alternativa de aprovisionamiento de forraje para cuyes (Cavia porcellus) en las etapas de desarrollo y engorde. Guayllabamba - Ecuador 2012.
Jumbo Chuquimarca, José Vicente (mar-2014) - [Director: Beltrán Gallardo, Nelson Janss; BIOL]
En la parroquia de Guayllabamba, cantón Quito, provincia de Pichincha a 2139 m.s.n.m., se evaluó el efecto de cinco concentraciones de biol en un sistema de riego en la producción de cebada y maíz hidropónico en un primer ensayo, y posteriormente en un segundo se determinó el efecto del forraje...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de terneras de 3 - 6 meses de edad en el cantón Cayambe
Coyago Chimarro, Blanca Piedad (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This research deals with the evaluation of the nutritional value of major food sources used in the rearing of calves in the Cayambe canton. The chemical composition of energy and protein raw materials has allowed to know and identify the contents of constituents elements and understand the...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de vaconas de 12 – 24 meses de edad en el cantón Cayambe
Dominguez Merchan, Juan Carlos (nov-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to identify the main factors that determine the nutritional quality of raw materials used in feed for dairy cattle Canton Cayambe. Raw materials are valued based on their chemical composition and consumption parameters. In some cases quality relationships...
Evaluación y selección agronómica de 18 genotipos de papa (Solanum tuberosum) para tolerancia al déficit hídrico en tres localidades de la sierra central
Guilcaso Bonilla, Carlos Oswaldo (ene-2012) - [Director: Tafur Recalde, Valdano Leopoldo]
The Planet Day to day the temperature rises, for the constant environment contamination, according to reports from a number of organizations dedicated to studying the global environment, this temperature increase experts say would make the potato production in particular, suffer decrease in...