Buscar por Director Pacheco Flores de Valgaz, Angela Vanessa

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 5 de 5
Caracterización metabolómica de la resistencia a ampicilina en cepas de ESCHERICHIA COLI
Moreira Solórzano, David Johan; Barco Aguilar, Yuri Andrés (2024) - [Director: Pacheco Flores de Valgaz, Angela Vanessa]
En la actualidad la resistencia a antibióticos se ha ido presentando con más frecuencia en bacterias que han logrado adaptarse a situaciones de exposición a antimicrobianos, como lo es el caso de E. coli, siendo la causa más común el uso excesivo de antibióticos en humanos, en animales y la...
Evaluación del potencial biocontrolador de cepas bacterianas aisladas de suelos antárticos y fermentados de variedades de cacao en cultivos de pitahaya roja (SELENICEREUS UNDATUS) Y BANANO (MUSA SPP.)
Arroyo Cabeza, Britany Jessenia; Muñoz Puebla, Daniela Jacqueline (2024) - [Director: Pacheco Flores de Valgaz, Angela Vanessa]
El presente estudio evalúa el potencial biocontrolador de cepas bacterianas aisladas de suelos antárticos y fermentados de variedades de cacao, frente a hongos fitopatógenos obtenidos de frutos o cultivos de pitahaya roja (Selenicereus undatus) y banano (Musa spp.) depositados en la Colección de...
Evaluación del potencial microbiano para el biocontrol patogénico en el cultivo de cacao (Theobroma cacao)
Pineda Gamboa, Lourdes Geraldine; Villón Alexandre, Lenin Ezequiel (2025) - [Director: Pacheco Flores de Valgaz, Angela Vanessa]
El biocontrol microbiano surge como una alternativa sostenible para combatir enfermedades en el cultivo de cacao (Theobroma cacao). Esta investigación evaluó el potencial biocontrolador de 61 microorganismos promisorios provenientes de tres fuentes: fermentados de cacao, bosque seco tropical y...
Evaluación in vitro de microorganismos promisorios para el control de fitopatógenos en el cultivo de banano (MUSA SPP.)
Molinari Mendoza, Luciana; Quintana Jurado, Emily Anabella (2025) - [Director: Pacheco Flores de Valgaz, Angela Vanessa]
Mediante la presente investigación se buscó identificar diferencias en la efectividad de los microorganismos dependiendo de su nicho ecológico y del fitopatógeno enfrentado. El cultivo de banano (Musa spp.) es una de las principales actividades económicas de Ecuador, contribuyendo...
Producción de metabolitos secundarios mediante fermentación líquida a partir de Trichoderma y Bacillus para el control de hongos aislados de pitahaya roja (Hylocereus Undatus)
Bonifaz Játiva, Pamela Annabell; Rubio Zurita, Tatiana Nicole (2023) - [Director: Pacheco Flores de Valgaz, Angela Vanessa]
Este estudio evalúa la actividad antimicrobiana de metabolitos secundarios producidos a partir de la fermentación liquida de Bacillus y Trichoderma frente a once cepas aislados de síntomas de fruto de pitahaya roja (Hylocereus undatus) las cuales fueron identificadas a nivel molecular como;...