Buscar por Materia INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 12 de 12
Análisis del sistema único de manejo ambiental incluida en la ley de gestión ambiental sobre el manejo de desechos sólidos para la industria de alimentos del Distrito Metropolitano de Quito
Ajila Lucio, Mayra Alexandra; Medina Aguirre, Dayana Isamar (may-2015) - [Director: Tamayo Gordón, Jorge Washington]
This work is an analyze of the Single Environmental Management System included in the Environmental Management Act, about solid waste management, focused on food Industries Metropolitan District of Quito. To start the investigation proceeded conceptualize everything related to the Single...
Análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema HMI - SCADA, para la automatización del proceso de secado en la producción de pastas para la fábrica Sucesores J. Paredes - Fideos Paca, ubicada en el cantón Quito, parroquia Solanda, sector Guajaló.
Pachacama Lahuatte, Oswaldo Andrés (nov-2014) - [Director: Tufiño Cárdenas, Rodrigo Efraín]
El desarrollo del producto consiste en el análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema HMI - SCADA para la automatización del proceso de secado para la línea de pasta denominada “BR-500” en la empresa SUCESORES J. PAREDES. La línea de producción cuenta con una etapa de...
Diseño de un banco de condensadores para la corrección del factor de potencia de la empresa Banchisfoof S.A.
LLumiquinga Loya, Fredy Santiago (mar-2012) - [Director: Orejuela Luna, Víctor Hugo]
In the present project a capacitors bank for correcting the electric power factor of the BANCHISFOOD S.A. Company is designed through a technical and economic analysis; and the selection of the type of bank to be used according to the electrical characteristics of the company is made. The basic...
Diseño y construcción de un prototipo para el envejecimiento de arroz con capacidad de 40 Kg/dia
Quingatuña Gallardo, Jaime René; Sigcha Cunalata, Kleber Renato (feb-2013) - [Director: Almeida Molina, Pablo Mesías]
El presente proyecto de titulación abarca el diseño y construcción de un prototipo de envejecedor de arroz. El arroz recién cosechado, dado su elevado porcentaje de humedad, no posee las cualidades adecuadas para la alimentación y por ello se lo conoce como “arroz nuevo” y su precio es bajo. Este...
Diseño y simulación de una deshidratadora de uvillas para una capacidad máxima de 25 kg
Cabrera Paladines, Carlos Alfonso (jun-2022) - [Director: Vaca Michilena, Eduardo Xavier]
La agricultura de los pequeños pueblos de Guachinguero y Moraspusgo no tienen apoyo del cantón de Otavalo y no se ha dado valor a los productos que en la actualidad se cultivan. Aspirando mejorar esta situación se incursiona en la producción de uvilla, que es un gran potencial como materia prima...
Estudio de las causas para la comunicación inestable de las regionales de Guayaquil y Quito de Levapan del Ecuador y de la factibilidad de solucionarlo usando una red privada virtual
Rueda Macas, Juan Carlos (oct-2003) - [Director: Aguayo Morales, José Luis]
A patir de la implementación de un nuevo sistema de punto de venta, de la empresa Levapan, se cambió los procedimientos de trabajo que se tenían; para centralizar la información de todas las regionales. Esto constituyo mejoras en cuanto al tiempo invertido en ingresar los datos de las regionales en...
Evaluación ergonómica de estibadores y despachadores en las secciones de carga media y pesada de una empresa distribuidora de alimentos mediante software especializado
Obando Carvajal, Miguel Angel; Alquinga Ushiña, Bryan Darío (sep-2023) - [Director: Maldonado Dávila, Carlos Iván]
En toda empresa donde el ser humano es el protagonista, aportando con su cuerpo la fuerza laborar necesaria para crear un producto o servicio, existe riesgo de que los trabajadores tengan lesiones musculo esqueléticas, por distintas causas: mala posición al realizar una tarea, fuerza excesiva o mal...
Impacto de la aplicación del código orgánico de la producción comercio e inversiones en empresas alimenticias, de la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi del periodo 2011 al 2012
Alarcón Argudo, Paola Katherine (nov-2014) - [Director: Cerda Prado, Nelson Alberto]
In this paper a quantitative and qualitative study of the impact of the implementation of the Organic Code of Production, Trade and Investment in food businesses in the city of Latacunga and what were the benefits or tax incentives to which they agreed is performed.
Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute
Zabala Gordillo, José Antonio; Cárdenas Rivadeneira, Paulo Cesar; Delgado Rivadeneira, Fausto Xavier; Banegas Ulloa, Cristian Santiago; Uday Granda, Hernán Felipe (oct-2009) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que...
Propuesta de plan para la implementación de producción más limpia en el proceso de refinación de aceite de Palma Africana y la elaboración de diversos productos derivados, caso de estudio Oliojoya Cía. Ltda
Vernaza Quiñónez, Lucía (oct-2012) - [Director: Coyago Cruz, Elena del Rocío]
The methodology of P + L is an indispensable tool in industries that wish to improve procedures and optimize production processes, for this reason the proposal of a CP plan was elaborated in Oliojoya Industria Aceitera Cía. Ltda. That seeks improvement in its processes in order to save resources,...
Propuesta de un sistema de programación de la producción justo a tiempo en la fábrica de alimentos "La Italiana" aplicado a las líneas de producción de embutidos
Pulla Gómez, Juan Edisson (feb-2013) - [Director: Idrovo Daza, Román Genaro]
Esta tesis desarrolla una propuesta de un sistema de programación de la producción Justo a tiempo la cual automatiza el proceso de la programación de la producción y ordenes de pedido de la materia prima utilizando una herramienta básica como es el Excel. De la misma manera da cumplimiento a los...
Sistema informático para el control y supervisión de puntos de venta en centros alimenticios a nivel nacional aplicando tecnología Touch Screen mediante el uso de servicios web (web services)
Aguilar Poveda, Christian Rodrigo; Cabezas Vallejos, Esteban Miguel (jul-2007) - [Director: Mendoza Tello, Julio César]
Esta tesis está enfocada a controlar y supervisar puntos de venta en cadenas alimenticias a nivel nacional utilizando equipos de fácil interacción, basados en un escenario Web. Con Sivtouch se podrá controlar todos los movimientos de flujo de ingresos por concepto de ventas y supervisar el estado...