Análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema HMI - SCADA, para la automatización del proceso de secado en la producción de pastas para la fábrica Sucesores J. Paredes - Fideos Paca, ubicada en el cantón Quito, parroquia Solanda, sector Guajaló.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7579
Título : Análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema HMI - SCADA, para la automatización del proceso de secado en la producción de pastas para la fábrica Sucesores J. Paredes - Fideos Paca, ubicada en el cantón Quito, parroquia Solanda, sector Guajaló.
Autor : Pachacama Lahuatte, Oswaldo Andrés
Director de Tesis: Tufiño Cárdenas, Rodrigo Efraín
Resumen traducido: The development of this product is the analysis, design, implementation and deployment of a HMI - SCADA system for automating the process of drying the pasta line called "BR-500" in the company SUCCESSORS J. WALLS. The production line has a step of importance is the process of drying of pasta, which is comprised conditioning climate in pre-drying and drying, plus product transportation sector. Chapter 1 contains the problem of the initial state of the production line, in which the disadvantages of production in relation to the handling of components arises. Based on the situation in which there is the production line of the theoretical basis that will support the final product development arises. Chapter 2 covers the analysis and design of the product, in which the feasibility is detailed in various criteria associated with the production requirements the design of control system comprised two parts that are arises: the programmable logic controller and interaction interface man - machine. Chapter 3 covers the implementation of the analysis and design criteria previously discussed in Chapter 2, associating them to the stages of climate control and product transport. In Chapter 4 the implementation and testing into account the exposure both hardware and software of the control system at all stages of the production process is exposed.
Resumen : El desarrollo del producto consiste en el análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema HMI - SCADA para la automatización del proceso de secado para la línea de pasta denominada “BR-500” en la empresa SUCESORES J. PAREDES. La línea de producción cuenta con una etapa de importancia que es el proceso de secado de pastas, el que está comprendido por el acondicionamiento de clima en el sector de pre-secado y secado, además del transporte del producto. El capítulo 1 contiene la problemática del estado inicial de la línea de producción, en la que se plantea los inconvenientes que presenta la producción en relación al manejo de componentes. En base a la situación en la que se encuentra la línea de producción se plantea la base teórica que sustentará el desarrollo del producto final. El capítulo 2 comprende el análisis y diseño del producto, en el que se detalla la factibilidad en diversos criterios, que asociados a los requerimientos de producción se plantea el diseño del sistema de control comprendido en dos partes que son: el controlador lógico programable y la interfaz de interacción hombre – máquina. El capítulo 3 abarca la implantación de los criterios de análisis y diseño previamente expuestos en el capítulo 2, asociándolos a las etapas de control de clima y transporte del producto. En el capítulo 4 se expone la implantación y pruebas en consideración a la exposición tanto de hardware como software del sistema de control en todas las etapas del proceso de producción.
Palabras clave : INGENIERÍA DE SISTEMAS
PROGRAMAS PARA COMPUTADOR
CONTROL AUTOMÁTICO
INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS
FIDEOS
Fecha de publicación : nov-2014
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7579
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS - ST001312.pdfTexto completo2,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons