Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1090
Título : | Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute |
Autor : | Zabala Gordillo, José Antonio Cárdenas Rivadeneira, Paulo Cesar Delgado Rivadeneira, Fausto Xavier Banegas Ulloa, Cristian Santiago Uday Granda, Hernán Felipe |
Director de Tesis: | Astudillo Segovia, Servio Rodrigo |
Resumen : | Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que garantizarán su mejor conservación a través del tiempo, estos tratamientos generalmente son previos al empacado o a veces posteriores a él como en el caso de la esterilización comercial. Como cualquier sistema de empacado de alimentos se deben cumplir todas las normas sanitarias legales y establecidas para garantizar la seguridad del alimento destinado al consumo humano. Este trabajo contempla la elaboración e instalación de una máquina empacadora al vacío con una campana automática para el envasado de diversos productos cárnicos. |
Palabras clave : | TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS CARNE - PRESERVACIÓN EMBUTIDOS INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS MÁQUINAS HERRAMIENTAS |
Fecha de publicación : | oct-2009 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1090 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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