Buscar por Materia EXTRACTOS VEGETALES

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 14 de 14
Comparación de la actividad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de las hojas de Coffea arabica
Armijos Moncada, David Alejandro (dic-2020) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Este trabajo establece un precedente de conocimiento para la industria farmacéutica de la comparación de la actividad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de las hojas de Café arábigo -Coffea arábica- recolectadas en el cantón Puyango. Los análisis de la actividad antioxidante se...
Comparación de los extractos naturales de sangre de drago (Croton lechleri) frente a la uña de gato (Uncaria tomentosa) para la valoración de mayor capacidad antioxidante
Ramírez Ramírez, Andrea Salomé (jul-2019) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se evaluó la actividad antioxidante de los extractos de la sangre de drago y de la uña de gato mediante maceración hidro-alcohólica y screening fitoquímico. También se realizó ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) de los extractos al 20 μg/mL, 50 μg/mL, 80 μg/mL y 100 μg/mL en todos los...
Comparación in vitro de la actividad antifúngica de extractos etanólicos de romero (Rosmarinus officinalis) y cola de caballo (Equisetum arvense); frente al hongo Colletotrichum gloeosporioides Penz
Llivicura Alvarado, Mercy Alexandra (oct-2018) - [Director: Malo Cevallos, Inés Patricia]
El estudio consistió en la evaluación de la actividad antifúngica de extractos etanólicos de romero y cola de caballo frente a Colletotrichum gloeosporioides. Se evaluó las características físico-químicas de los extractos; así como también la actividad antimicrobiana mediante pruebas de...
Determinación de la capacidad antioxidante de los extractos de Jackfruit (Artocarpus heterophylus Lam.) obtenidos mediante solventes de diferente polaridad
Meriño Serrano, Christian Carolina (oct-2019) - [Director: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena]
Determinación de la capacidad antioxidante y cuantificación para fenoles totales y flavonoide de los extractos de pulpa deshidrata con calor seco de Jackfruit obtenidos por maceración con Metanol, Etanol y Agua de grado analítico por medio de captura de radical libre DPPH.
Estandarización fitoquímica del extracto de caléndula (Calendula officinalis).
Amaguaña Rojas, Fernanda Jocelyn; Churuchumbi Rojas, Erika Fernanda (sep-2018) - [Director: Mosquera Tayupanta, Tatiana de los Ángeles]
The natural extracts elaborated for use in natural cosmetics in an empirical way are for the most part available over the counter without any technical data sheet that supports the characteristics of the product. The present work carried out the phytochemical standardization of the extract of...
Estudio farmacognóstico y fitoquímico de cuatro especies vegetales referidas para el tratamiento de mastitis en la práctica ancestral de la comunidad de paquiestancia, cantón Cayambe
Collaguazo Simbaña, David Israel; Márquez Arroyo, Adriana Belén (jul-2022) - [Director: Barba Guevara, Cecilia Elizabeth]
La etnobotánica constituye una parte fundamental de la cultura de muchas comunidades, una de ellas, Paquiestancia, ubicada en el cantón Cayambe, la cual se dedica principalmente a la actividad agropecuaria. Dentro de esta comunidad, se ha reportado la aparición de mastitis bovina, enfermedad que no...
Evaluación de la capacidad antibacteriana de los taninos extraidos del banano verde (Musa sp.), rechazo de las bananeras, frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600
Noles Romero, Thalía Lisseth (nov-2018) - [Director: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena]
En la evaluación de la capacidad antibacteriana de los taninos extraídos del banano verde de rechazo frente a la bacteria Staphylococcus aureus, se determinó que el extracto ACE posee una concentración de 162.70 mg de ácido gálico por 100 gramos de muestra seca con un porcentaje de inhibición del...
Evaluación de la capacidad antioxidante de extractos alcohólico y acuoso de romero (Rosmarinus officinalis), frente a un compuesto sintético
Mejía Calle, Paula Estefanía (oct-2019) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se comparó la actividad antioxidante de un compuestos sintético frente a los extractos acuoso y alcohólico de romero (Rosmarinus officinalis), mediante screnning fitoquímico. Posteriormente se realiza la metodología DPPH, determinando que el extracto acuoso posee mayor capacidad antioxidante con...
Evaluación de la capacidad antioxidante de extractos de la cáscara de piña (Ananas comosus), frente a un producto comercial
Trujillo Orellana, Joselin Estefanía (ene-2021) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
El presente trabajo experimental evidencia la comparación de la actividad antioxidante del extracto alcohólico de la cáscara de piña frente al KIOVIT 500, para lo cual se aplicó el método DPPH. Los resultados determinaron mayor capacidad antioxidante del extracto, mismo que puede ser utilizado en...
Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial
Delgado Zambrano, Maritza Gabriela (feb-2020) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se evaluó el contenido de metabolitos presentes en los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de mandarina (Citrus reticulata) a través de screening fitoquímico y posteriormente mediante el método DPPH se comparó la actividad antioxidante de los extractos frente a un medicamento antioxidante...
Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus)
Flores Vera, María Esthela (oct-2021) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se evalúo la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso del hongo ostra Pleurotus ostreatus mediante el ensayo DPPH (1,1- difenil-2-picril-hidrazilo), y se cuantificó los fenoles totales. Los porcentajes de inhibición obtenidos corresponden a 47,264% del extracto etanólico y el acuoso...
Evaluación de la expresión de genes de defensa en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) utilizando extracto etanólico de toronja (Citrus paradisi Macf.)
Morales Araujo, Ariel Fernando (sep-2021) - [Director: Malo Cevallos, Inés Patricia]
En este trabajo se evaluó la capacidad antifúngica del extracto etanólico de toronja (Citrus paradisi Mcf.) frente a una cepa aislada de Oidium sp. Posteriormente se cuantificó utilizando RT-PCR la expresión de los genes PR1, PR2, PR3, MAPK3 y MAPK6 en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) de...
Evaluación in vitro de la actividad fotoprotectora de los extractos alcóholico y glicólico de la cáscara de papa (Solanum tuberosum L.) variedad superchola para su uso en la elaboración de un protector solar
Quizhpi Cuesta, Nicole Catalina (oct-2019) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
El objetivo de la investigación es evaluar la actividad fotoprotectora de los extractos alcohólico y glicólico de la cáscara de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Superchola mediante pruebas in vitro (medición del factor de protección solar, cuantificación de compuestos fenólicos, determinación...
Uso de la canela (Cinnamomum verum) y molle (Schinus molle L.) Para el manejo de Tetranychus urticae en una variedad de Rosa spp de exportación en el Ecuador
Guaras Churaco, Soledad Verónica; Lanchimba Acero, Carmen Lorena (2024) - [Director: Contero Callay, Rocío Elizabeth]
El Tetranychus urticae Koch es una de las plagas que afecta a diferentes cultivos como ornamentales, frutales entre otros. Esta plaga provoca pérdidas de 60% al 80% de la producción por lo que muchos agricultores para combatirlas usan pesticidas que son dañinos al medio ambiente que pueden...