Estudio comparativo de rendimiento escolar en niños de la escuela Eduardo Salazar Gómez antes y después de participar en el programa de alimentación escolar

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/997
Title: Estudio comparativo de rendimiento escolar en niños de la escuela Eduardo Salazar Gómez antes y después de participar en el programa de alimentación escolar
Authors: Galarza, Patricia
Advisor: Naranjo, Orlando
Translated abstract: La población escolar ecuatoriana, especialmente en la zona rural, urbano marginal del sector fiscal, fisco misional y municipal, mantienen un bajo rendimiento escolar en las áreas principales (según los datos del programa de medición de logros APRENDO), debido a algunos factores como son entre otros: socio económico, familiar y nutricional; este último ha sido objeto de preocupación por parte del MEC, por lo cual ha creado el PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR, como un reconocimiento al derecho del niño de acceder a una alimentación que cubra sus necesidades esenciales para mantener un normal desarrollo físico e intelectual de sus facultades. El programa fue establecido en la escuela Fiscal Mixta “Eduardo Salazar Gómez” desde el año 2 002, y aunque es aún corto el tiempo para determinar con exactitud los resultados obtenidos sobre los estudiantes, deseamos conocer cuáles son los beneficios que se están dando en el rendimiento escolar tanto cualitativo y cuantitativo, cuál es el porcentaje de estudiantes que participa del PAE en esta escuela y las vicisitudes que afrontan los maestros para lograrque los objetivos del programa, tal como lo establece el MEC, se cumplan en los niños de esta institución educativa.
Keywords: PEDAGOGÍA
EDUCACIÓN BÁSICA
ESCUELA EDUARDO SALAZAR GÓMEZ
PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN INFANTIL
Issue Date: 2004
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/997
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT01132.pdf228.69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons