Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9511
Title: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa asociativa para la producción y comercialización de la bebida nutricional-energética de la quinua en la ciudad de Quito
Authors: Coro Andagoya, María Alicia
Trujillo Chancusig, Diego Mauricio
Advisor: Arévalo Mejía, Rodrigo Fernando
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
EMPRESAS COMUNITARIAS
BEBIDAS
QUINUA
Issue Date: May-2015
Abstract: Dentro del presente proyecto de investigación se tiene como tema: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa asociativa para la producción y comercialización de la bebida nutricional – energética de la quinua en la ciudad de Quito, en donde se elaboraron cinco capítulos que contienen lo siguiente: Capítulo uno: Generalidades donde se fundamenta teóricamente las dos variables de la tesis (estudio de factibilidad y quinua). Capítulo dos: Se realizó un Estudio de Mercado en donde se detallan las características esenciales de la demanda y oferta, datos obtenidos por medio de una investigación de campo a un segmento de personas consumidoras de bebidas energéticas dentro de la ciudad de Quito. Capítulo tres: Se encuentra el Estudio Técnico donde determinamos la localización exacta del proyecto, la capacidad de producción, los procesos de la empresa y los recursos necesarios para el funcionamiento óptimo. Capítulo cuatro: Se encuentra el Estudio Organizacional – Legal en donde se analiza toda la filosofía empresarial de la empresa y los pasos legales para la debida creación. Capítulo cinco: Se detalla toda la inversión necesaria para la puesta en marcha de la empresa, determinando su factibilidad por medio de indicadores financieros (VAN, TIR y PRI). En la última parte se detallan las conclusiones y recomendaciones de la investigación realizada, esta constituye la esencia de las afirmaciones y sugerencias que respaldaron la aplicación de los estudios realizados.
Description: Within this research project has as its theme: Project factibility for the creation of a company for production associations and marketing of nutritional drink - energy of quinoa in Quito, where five chapters containing what were developed next: Chapter one: General theoretical foundations where the two variables of the thesis (factibility study and quinoa). Chapter two: Market study where the essential characteristics of supply and demand data obtained through field research to a segment of people who consume energy drinks in Quito detailing was performed. Chapter three: Is the technical study showing the exact location of the project is determined, the production capacity, the company processes and resources needed for the proper functioning of the company to be created. Chapter four: Is the Organizational Study - Legal where all the business philosophy of the company and the legal steps for the proper establishment is analyzed. Chapter five: All the investment needed for the launch of the company determine its feasibility through financial indicators (NPV, IRR and PRI) is detailed. In the last part the conclusions and recommendations of the research conducted detailed, this is the essence of the statements and suggestions supported implementation of the studies.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9511
Appears in Collections:Administración de Empresas GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT07692.pdfTexto completo2.22 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons