Diseño de un modelo de gestión de la hostería El Carmelo de Mindo ubicada en el noroccidente de la provincia de Pichincha

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9118
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHaro Haro, Edwin Ramiro-
dc.contributor.authorSánchez Jarrín, Vanessa Maribel-
dc.date.accessioned2015-05-22T17:51:54Z-
dc.date.available2015-05-22T17:51:54Z-
dc.date.issued2015-04-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9118-
dc.descriptionEcuador is a country with an amazing tourist potential due to its mega diversity, so that tourism is considered an important internal source generator of foreign exchange, creating jobs and improving incomes. That is why the central government and its ministries are strengthening and promoting tourism development plans making tourism businesses commit their processes to meet the domestic and international tourists. Today tourism companies in the business world, develop into a highly competitive, innovative, creative and changing environment where management models are an important support in income generation in order to stay in business where it develops. The Mindo´s Carmelo Inn is a wild type tour company located in the beautiful valley of Mindo. His administration is familiar, why not have a defined organization structure, but also displays a market position and brand recognition at national and international level This work takes a process of review and analysis of all its organizational structure in order to realign their strategies to achieve their vision. With this background in the final recommendations of the work, a management model based on planning is proposed, setting management systems focused on quality and customer satisfaction both internally and externally.en_US
dc.description.abstractEl Ecuador es un país con un potencial turístico sorprendente debido a su mega diversidad, por lo que el turismo es considerado una importante fuente interna generadora de divisas, creación de empleo y mejoramiento de ingresos de la población. Es por ello que el gobierno central y sus ministerios se encuentran fortaleciendo y promoviendo planes de desarrollo turístico haciendo que las empresas turísticas comprometan sus procesos a satisfacer al turista nacional e internacional. Hoy en día las empresas turísticas, en el mundo de los negocios, se desarrollan en un entorno altamente competitivo, innovador, creativo y cambiante, donde los modelos de gestión son un pilar importante en la generación de ingresos con el fin de mantenerse en el mercado donde ésta se desarrolla. La Hostería el Carmelo de Mindo es una empresa turística de tipo natural ubicada en el hermoso valle de Mindo. Su administración es familiar, por ello no cuenta con una estructura organización definida, pero a la vez visualiza un posicionamiento en el mercado y una imagen reconocida a nivel nacional e internacional El presente trabajo de titulación realiza un proceso de revisión y análisis de toda su estructura organizacional con el propósito de realinear sus estrategias para conseguir su visión. Con estos antecedentes en las recomendaciones finales del trabajo de titulación, se propone un modelo de gestión basado en la planificación, fijando sistemas de gestión enfocadas en la calidad y satisfacción del cliente tanto interno como externo.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectTURISMO ECOLÓGICOen_US
dc.subjectPLANIFICACIÓN EMPRESARIALen_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO ORGANIZACIONALen_US
dc.titleDiseño de un modelo de gestión de la hostería El Carmelo de Mindo ubicada en el noroccidente de la provincia de Pichinchaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT06925.pdfTexto completo2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons