La calidad de la leche: un desafío en el Ecuador
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8721
Title: | La calidad de la leche: un desafío en el Ecuador |
Authors: | Contero, Rocío |
Translated abstract: | La calidad y la producción de la leche es un desafío internacional y nacional, predominando los países industrializados con más del 80% de su mercado y principalmente los que integran la Unión Europea. En el Ecuador, la Sierra aporta con el 73% de la producción nacional de leche, motivo por el cual la Universidad Politécnica Salesiana (UPS) a través de su laboratorio de leche inició un proyecto de pecuaria en el cantón Cayambe (provincia de Pichincha) con seis objetivos: validar las cualidades de la leche; controlar la sanidad de la glándula mamaria del ganado vacuno; ofertar un servicio de control de calidad de la leche; desarrollar proyectos que permitan brindar apoyo técnico a los ganaderos para aumentar la eficiencia de producción; almacenar la información en un banco de datos pecuario, y desarrollar políticas de capacitación en áreas gerenciales relacionadas con la ganadería. En la actualidad, el éxito del laboratorio de leche permite ofrecer sus servicios a plantas lecheras, organismos de control lechero, centros de acopio, plantas queseras particulares, ganaderos, haciendas y productores. |
Keywords: | LECHE CONTROL DE CALIDAD CADENA DE PRODUCCIÓN COMPOSICIÓN PECUARIA ECUADOR |
Issue Date: | Jun-2008 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8721 |
Language: | es |
Appears in Collections: | Vol. 07 Núm. 1 (enero-junio 2008) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
La calidad de la leche un desafio en el Ecuador.pdf | 2,15 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License