La calidad de la leche: un desafío en el Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8721
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorContero, Rocío-
dc.date.accessioned2015-04-15T22:53:33Z-
dc.date.available2015-04-15T22:53:33Z-
dc.date.issued2008-06-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8721-
dc.descriptionLa calidad y la producción de la leche es un desafío internacional y nacional, predominando los países industrializados con más del 80% de su mercado y principalmente los que integran la Unión Europea. En el Ecuador, la Sierra aporta con el 73% de la producción nacional de leche, motivo por el cual la Universidad Politécnica Salesiana (UPS) a través de su laboratorio de leche inició un proyecto de pecuaria en el cantón Cayambe (provincia de Pichincha) con seis objetivos: validar las cualidades de la leche; controlar la sanidad de la glándula mamaria del ganado vacuno; ofertar un servicio de control de calidad de la leche; desarrollar proyectos que permitan brindar apoyo técnico a los ganaderos para aumentar la eficiencia de producción; almacenar la información en un banco de datos pecuario, y desarrollar políticas de capacitación en áreas gerenciales relacionadas con la ganadería. En la actualidad, el éxito del laboratorio de leche permite ofrecer sus servicios a plantas lecheras, organismos de control lechero, centros de acopio, plantas queseras particulares, ganaderos, haciendas y productores.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLECHEen_US
dc.subjectCONTROL DE CALIDADen_US
dc.subjectCADENA DE PRODUCCIÓNen_US
dc.subjectCOMPOSICIÓNen_US
dc.subjectPECUARIAen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleLa calidad de la leche: un desafío en el Ecuadoren_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Vol. 07 Núm. 1 (enero-junio 2008)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La calidad de la leche un desafio en el Ecuador.pdf2,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons