Determinación del porcentaje de humedad, solubles e insolubles en agua de la fibra de Carludovica Palmata (paja toquilla)
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8444
Title: | Determinación del porcentaje de humedad, solubles e insolubles en agua de la fibra de Carludovica Palmata (paja toquilla) |
Authors: | López, Luis M. Sarmiento, Andrés P. Fajardo, Jorge I. Valarezo, Luis E. Zuluaga Gallego, Robin |
Abstract: | This paper presents the determination of moisture and water solubles and insolubles of Carludovica Palmata (paja toquilla) fiber. To perform these tests using ASTM E871-82, ASTM D1110-84 and ASTM D1107-96 standars. In order to determine its use pontencial as reinforcement in composite materials and the influence on the mechanical strength. The moisture content of analyzed fiber corresponds to 5,33% by weight. The percentage of soluble and insoluble components in water is 0,1042% and 0,3589 %, respectively. |
Translated abstract: | En este artículo se presenta la determinación de humedad, elementos solubles e insolubles en agua de la fibra de Carludovica palmata (paja toquilla). Para realizar estos ensayos se utilizan las normas ASTM E871-82, ASTM D1110-84 y ASTM D1107-96. Con la finalidad de determinar su uso pontencial como refuerzo en materiales compuestos y la influencia en la resistencia mecánica. El porcentaje de humedad de la fibra analizada corresponde al 5,33% de su peso. El porcentaje de elementos solubles e insolubles en agua es 0,1042% y 0,3589% respectivamente. |
Keywords: | FIBRA NATURAL FIBRAS CELULÓSICAS CARLUDOVICA PALMATA CONTENIDO DE HUMEDAD SOLUBILIDAD INSOLUBILIDAD |
Issue Date: | Jun-2013 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8444 |
Language: | es |
Appears in Collections: | Núm. 09 (enero-junio 2013) |
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