Determinación del porcentaje de humedad, solubles e insolubles en agua de la fibra de Carludovica Palmata (paja toquilla)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8444
Título : Determinación del porcentaje de humedad, solubles e insolubles en agua de la fibra de Carludovica Palmata (paja toquilla)
Autor : López, Luis M.
Sarmiento, Andrés P.
Fajardo, Jorge I.
Valarezo, Luis E.
Zuluaga Gallego, Robin
Resumen traducido: This paper presents the determination of moisture and water solubles and insolubles of Carludovica Palmata (paja toquilla) fiber. To perform these tests using ASTM E871-82, ASTM D1110-84 and ASTM D1107-96 standars. In order to determine its use pontencial as reinforcement in composite materials and the influence on the mechanical strength. The moisture content of analyzed fiber corresponds to 5,33% by weight. The percentage of soluble and insoluble components in water is 0,1042% and 0,3589 %, respectively.
Resumen : En este artículo se presenta la determinación de humedad, elementos solubles e insolubles en agua de la fibra de Carludovica palmata (paja toquilla). Para realizar estos ensayos se utilizan las normas ASTM E871-82, ASTM D1110-84 y ASTM D1107-96. Con la finalidad de determinar su uso pontencial como refuerzo en materiales compuestos y la influencia en la resistencia mecánica. El porcentaje de humedad de la fibra analizada corresponde al 5,33% de su peso. El porcentaje de elementos solubles e insolubles en agua es 0,1042% y 0,3589% respectivamente.
Palabras clave : FIBRA NATURAL
FIBRAS CELULÓSICAS
CARLUDOVICA PALMATA
CONTENIDO DE HUMEDAD
SOLUBILIDAD
INSOLUBILIDAD
Fecha de publicación : jun-2013
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8444
Idioma: es
Pertenece a las colecciones: Núm. 09 (enero-junio 2013)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Determinación del porcentaje de humedad solubles e insolubles en agua de la fibra.pdfGestión de procesos380,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons