Estudio y análisis de la producción de aceite de aguacate y modelo de comercialización en la ciudad de Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7495
Título : Estudio y análisis de la producción de aceite de aguacate y modelo de comercialización en la ciudad de Quito
Autor : Padilla Yépez, Roberto Carlos
Torres Rivera, Pablo Vinicio
Director de Tesis: Ramírez, Darwin
Resumen traducido: Para esto se realizó una síntesis de los aceites comestibles y las características y beneficios para la salud, a más de información específica del aguacate y del aceite extra virgen de aguacate, indicando los beneficios del mismo. Con el fin de tener datos específicos del producto, se elaboró un estudio de mercado en la ciudad de Quito, en base a encuestas, de las cuales se obtuvo información como frecuencia e intención de compra, a más de características del producto como tipo de presentación y precio. La información obtenida se la utilizó en los estudios técnico y financiero. En el estudio técnico se determinó la ubicación y tamaño óptimo de la planta, la disponibilidad y costo de los insumos, la identificación y descripción del proceso y los requisitos jurídicos y ambientales que se requieren para el funcionamiento de la planta.
Resumen : This thesis focuses its objectives on the feasibility of marketing the extra virgin avocado oil in the city of Quito. In order to do this, a synthesis of eatable oils, their characteristics and health benefits was completed; along with specific information about the avocado and the extra virgin avocado oil, indicating the benefits. In order to have product-specific data, a market study was conducted in Quito. This study was based on surveys, from which we obtained information such as frequency and purchase intent; as well as product characteristics such as presentation type and price. The obtained information was used in the technical and financial studies. The technical study determined the location, optimal plant size, availability and cost of inputs, identification, description of the process, and the legal and environmental necessities required for building a company.
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
ANÁLISIS DE MERCADEO
ACEITE DE AGUACATE
Fecha de publicación : nov-2013
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7495
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT05935.pdfTexto completo2,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons