Aprovechamiento de la Scoparia dulcis scrophulariaceae, Oenocarpus batagua Arecaceae, y Solanum brugmancia Solanaceae, en la producción de una pomada abtiinflamatoria

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6927
Title: Aprovechamiento de la Scoparia dulcis scrophulariaceae, Oenocarpus batagua Arecaceae, y Solanum brugmancia Solanaceae, en la producción de una pomada abtiinflamatoria
Authors: Ávila, Eduardo
Advisor: Coba Santamaría, Pablo
Abstract: El trabajo que se presenta a continuación es una investigación que muestra la factibilidad de aprovechar las bondades de algunas de las plantas que se encuentran en nuestro medio, como en este caso la Scoparia dulcis (Teatina), Oenocarpus Bataua (Unguragua), y Solanum Brugmancia (Floripondio), las mismas que transformadas en pomadas, podrían aportar con sus ingredientes activos en el tratamiento de afecciones leves o severas causadas por golpes, heridas u alguna otra forma de afección. Su poder anti-inflamatorio, presente en diferentes partes de cada una de ellas puede contribuir en la resolución de algunos problemas de salud. Las prácticas de laboratorio una vez que las muestras fueron colectadas frescas en el campo, se realizaron en los laboratorios del CIVABI ubicado en la parroquia Sevilla Don Bosco.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA VEGETAL
BOTÁNICA MEDICA
FARMACOLOGÍA
TAXOCOLOGÍA
Issue Date: Jun-2009
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6927
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02481.pdf1,49 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons