Aprovechamiento de la Scoparia dulcis scrophulariaceae, Oenocarpus batagua Arecaceae, y Solanum brugmancia Solanaceae, en la producción de una pomada abtiinflamatoria

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dc.contributor.advisorCoba Santamaría, Pablo-
dc.contributor.authorÁvila, Eduardo-
dc.date.accessioned2014-09-12T23:44:11Z-
dc.date.available2014-09-12T23:44:11Z-
dc.date.issued2009-06-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6927-
dc.description.abstractEl trabajo que se presenta a continuación es una investigación que muestra la factibilidad de aprovechar las bondades de algunas de las plantas que se encuentran en nuestro medio, como en este caso la Scoparia dulcis (Teatina), Oenocarpus Bataua (Unguragua), y Solanum Brugmancia (Floripondio), las mismas que transformadas en pomadas, podrían aportar con sus ingredientes activos en el tratamiento de afecciones leves o severas causadas por golpes, heridas u alguna otra forma de afección. Su poder anti-inflamatorio, presente en diferentes partes de cada una de ellas puede contribuir en la resolución de algunos problemas de salud. Las prácticas de laboratorio una vez que las muestras fueron colectadas frescas en el campo, se realizaron en los laboratorios del CIVABI ubicado en la parroquia Sevilla Don Bosco.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA VEGETALen_US
dc.subjectBOTÁNICA MEDICAen_US
dc.subjectFARMACOLOGÍAen_US
dc.subjectTAXOCOLOGÍAen_US
dc.titleAprovechamiento de la Scoparia dulcis scrophulariaceae, Oenocarpus batagua Arecaceae, y Solanum brugmancia Solanaceae, en la producción de una pomada abtiinflamatoriaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraBiotecnología de los Recursos Naturales-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

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