Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de pulpa de pitahaya en la ciudad de Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6211
Title: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de pulpa de pitahaya en la ciudad de Quito
Authors: Ortiz Duque, Raquel Sofía
Advisor: Valladares Vásquez, Santiago Ramón
Abstract: La producción en el Ecuador de pulpa de fruta ha mantenido un comportamiento creciente; debido principalmente a que son productos especialmente naturales, que se relacionan ampliamente con una tendencia en la población a un consumo sano, alto en vitaminas y proteínas. Por tal motivo, en el presente proyecto de factibilidad, se presenta una propuesta para la creación de una planta productora de pulpa de fruta a través de la utilización de pitahaya y su comercialización en la ciudad de Quito, la cual consiste en aprovechar al máximo la riqueza en frutas que el Ecuador posee; específicamente las frutas exóticas y no tradicionales, como la pitahaya; y a la vez generar empleo en los cultivos donde se produce esta fruta, ya que pese a que el Ecuador es un país netamente agrícola, no existe un aprovechamiento suficiente de la gran variedad y usos que se le puede dar a las frutas, en este caso a la pitahaya.
Translated abstract: Production in Ecuador fruit pulp has maintained an upward trend, mainly because they are especially natural products, which broadly relate to a trend in the population to a healthy consumption, high in vitamins and protein. Therefore, in this feasibility project, a proposal for setting up a plant to produce fruit pulp through the use of pitahaya and marketing in the city of Quito is presented, which is to maximize the rich in fruits that possesses Ecuador, specifically non-traditional and exotic fruits such as dragon fruit, while generating employment in fruit crops where this occurs because although the Ecuador is a purely agricultural country, there is no sufficient use of the wide variety and uses that can be given to fruit, in this case the pitahaya
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
INVESTIGACIÓN DE MERCADEO
PULPA DE PITAHAYA
FRUTAS - PROCEDIMIENTO
Issue Date: Jan-2014
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6211
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT04651.pdfTexto completo3,27 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons