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Title: Evaluación de la actividad antioxidante de los extractos (alcohólico y acuoso) de las hojas de ficus citrifolia y caracterización química de los polifenoles.
Authors: Aldana Pérez, Cristian David
Guayasamín Pérez, Lorena Elizabeth
Advisor: Noriega Rivera, Paco Fernando
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
ELEMENTOS QUÍMICOS
Issue Date: Jan-2014
Abstract: Se evaluó la actividad antioxidante de los extractos fluidos, acuoso y alcohólicos al 20%, 50% y 80% de Ficus citrifolia mediante los ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) y ABTS (2,2’ Azinobis-3-etil- benzotiazolina-6-ácido sulfónico) y también se cuantificó los fenoles y flavonoides totales. En todos los ensayos se demostró valores significativos del extracto 80% alcohólico de Ficus citrifolia y muy cercanos a los obtenidos para el extracto 50% alcohólico de té verde (Camellia sinensis). En el ensayo de captura de radical DPPH el valor de IC50 más bajo fue para el extracto alcohólico al 80% con 380,366 μg/mL y el más alto fue para el extracto acuoso con 1299,218 μg/mL.
Description: The antioxidant activity of the fluids extracts, watery, alcoholic 20%, 50% and 80%, of Ficus citrifolia was evaluated by the essays of DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS (2,2' Azinobis-3-etil-benzotiazolin-6-sulfonic acid), and also was quantified the total fenols and flavonoids. The Ficus citrifolia 80% alcoholic extract’s values were significant for all of them and very closer to the 50% alcoholic extract of green tea (Camellia sinensis). The lowest IC50’s value, for the radical scavenging DPPH, was 380,366 μg/mL of the 80% alcoholic extract and the highest values were of the watery extract with 1299,218 μg/mL.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6011
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