Evaluación de la actividad antioxidante de los extractos (alcohólico y acuoso) de las hojas de ficus citrifolia y caracterización química de los polifenoles.
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6011
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Noriega Rivera, Paco Fernando | - |
dc.contributor.author | Aldana Pérez, Cristian David | - |
dc.contributor.author | Guayasamín Pérez, Lorena Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-20T23:42:29Z | - |
dc.date.available | 2014-02-20T23:42:29Z | - |
dc.date.issued | 2014-01 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6011 | - |
dc.description | The antioxidant activity of the fluids extracts, watery, alcoholic 20%, 50% and 80%, of Ficus citrifolia was evaluated by the essays of DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS (2,2' Azinobis-3-etil-benzotiazolin-6-sulfonic acid), and also was quantified the total fenols and flavonoids. The Ficus citrifolia 80% alcoholic extract’s values were significant for all of them and very closer to the 50% alcoholic extract of green tea (Camellia sinensis). The lowest IC50’s value, for the radical scavenging DPPH, was 380,366 μg/mL of the 80% alcoholic extract and the highest values were of the watery extract with 1299,218 μg/mL. | en_ES |
dc.description.abstract | Se evaluó la actividad antioxidante de los extractos fluidos, acuoso y alcohólicos al 20%, 50% y 80% de Ficus citrifolia mediante los ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) y ABTS (2,2’ Azinobis-3-etil- benzotiazolina-6-ácido sulfónico) y también se cuantificó los fenoles y flavonoides totales. En todos los ensayos se demostró valores significativos del extracto 80% alcohólico de Ficus citrifolia y muy cercanos a los obtenidos para el extracto 50% alcohólico de té verde (Camellia sinensis). En el ensayo de captura de radical DPPH el valor de IC50 más bajo fue para el extracto alcohólico al 80% con 380,366 μg/mL y el más alto fue para el extracto acuoso con 1299,218 μg/mL. | en_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | en_ES |
dc.subject | TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS | en_ES |
dc.subject | ELEMENTOS QUÍMICOS | en_ES |
dc.title | Evaluación de la actividad antioxidante de los extractos (alcohólico y acuoso) de las hojas de ficus citrifolia y caracterización química de los polifenoles. | en_ES |
dc.type | bachelorThesis | en_ES |
ups.carrera | Biotecnología de los Recursos Naturales | - |
ups.sede | Sede Quito | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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UPS-QT04207.pdf | Texto completo | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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