Evaluación de la actividad antioxidante de los extractos (alcohólico y acuoso) de las hojas de ficus citrifolia y caracterización química de los polifenoles.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6011
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNoriega Rivera, Paco Fernando-
dc.contributor.authorAldana Pérez, Cristian David-
dc.contributor.authorGuayasamín Pérez, Lorena Elizabeth-
dc.date.accessioned2014-02-20T23:42:29Z-
dc.date.available2014-02-20T23:42:29Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6011-
dc.descriptionThe antioxidant activity of the fluids extracts, watery, alcoholic 20%, 50% and 80%, of Ficus citrifolia was evaluated by the essays of DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS (2,2' Azinobis-3-etil-benzotiazolin-6-sulfonic acid), and also was quantified the total fenols and flavonoids. The Ficus citrifolia 80% alcoholic extract’s values were significant for all of them and very closer to the 50% alcoholic extract of green tea (Camellia sinensis). The lowest IC50’s value, for the radical scavenging DPPH, was 380,366 μg/mL of the 80% alcoholic extract and the highest values were of the watery extract with 1299,218 μg/mL.en_ES
dc.description.abstractSe evaluó la actividad antioxidante de los extractos fluidos, acuoso y alcohólicos al 20%, 50% y 80% de Ficus citrifolia mediante los ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) y ABTS (2,2’ Azinobis-3-etil- benzotiazolina-6-ácido sulfónico) y también se cuantificó los fenoles y flavonoides totales. En todos los ensayos se demostró valores significativos del extracto 80% alcohólico de Ficus citrifolia y muy cercanos a los obtenidos para el extracto 50% alcohólico de té verde (Camellia sinensis). En el ensayo de captura de radical DPPH el valor de IC50 más bajo fue para el extracto alcohólico al 80% con 380,366 μg/mL y el más alto fue para el extracto acuoso con 1299,218 μg/mL.en_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAen_ES
dc.subjectTESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASen_ES
dc.subjectELEMENTOS QUÍMICOSen_ES
dc.titleEvaluación de la actividad antioxidante de los extractos (alcohólico y acuoso) de las hojas de ficus citrifolia y caracterización química de los polifenoles.en_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraBiotecnología de los Recursos Naturales-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT04207.pdfTexto completo1,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons