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Title: Análisis bromatológico de los frutos de Salacca zalacca (Arecaceae) y de couroupita guianensis (Lecythidaceae)
Authors: Cueva Quinde, Gonzalo Daniel
Pizara Vacacela, Carla Vanessa
Advisor: Coba Santamaría, Pablo
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
FRUTAS
MINERALES
Issue Date: Jan-2014
Abstract: Las frutas constituyen hoy en día una de las principales fuentes de nutrientes y sustancias altamente beneficiosas para la salud, la flora amazónica del Ecuador presenta gran variedad de especies cuyas frutas generan gran expectativa entre sus pobladores por sus usos alimenticios por tal motivo en el presente trabajo se realizó el análisis bromatológico de 2 frutas S. zalacca y C. guianensis muy utilizadas y cultivadas en la Reserva Biológica Jatun-Sacha. Se recolectaron frutas frescas de cada especie en distintas zonas de Jatun Sacha, se desecharon aquellas que presentaban algún daño y se procedió a homogeneizar y analizar: humedad, cenizas, sólidos totales, proteína, fibra, grasa, pectina, pH, minerales y vitaminas, se consideró realizar 5 repeticiones en 3 días, excepto para vitaminas en la que se realizó 4 repeticiones únicamente.
Description: Nowadays fruits provide one of the most important nutrients and substances for our bodies. They also provide one of the highest benefits for our health. The Amazon’s flora of Ecuador has great diversity of species. There is a great expectation, especially in the communities from this area, about the different food uses For this reason in the following work we realized a bromathological analysis of two specific kinds of fruits: S. zalacca and C. guianensis. These are very useful for the Indian communities of the region, especially in the Jatun-sacha Biological Reserve
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6010
Appears in Collections:Biotecnología de los Recursos Naturales GIRON - Tesis de Pregrado

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