Análisis bromatológico de los frutos de Salacca zalacca (Arecaceae) y de couroupita guianensis (Lecythidaceae)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6010
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoba Santamaría, Pablo-
dc.contributor.authorCueva Quinde, Gonzalo Daniel-
dc.contributor.authorPizara Vacacela, Carla Vanessa-
dc.date.accessioned2014-02-20T23:34:52Z-
dc.date.available2014-02-20T23:34:52Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6010-
dc.descriptionNowadays fruits provide one of the most important nutrients and substances for our bodies. They also provide one of the highest benefits for our health. The Amazon’s flora of Ecuador has great diversity of species. There is a great expectation, especially in the communities from this area, about the different food uses For this reason in the following work we realized a bromathological analysis of two specific kinds of fruits: S. zalacca and C. guianensis. These are very useful for the Indian communities of the region, especially in the Jatun-sacha Biological Reserveen_ES
dc.description.abstractLas frutas constituyen hoy en día una de las principales fuentes de nutrientes y sustancias altamente beneficiosas para la salud, la flora amazónica del Ecuador presenta gran variedad de especies cuyas frutas generan gran expectativa entre sus pobladores por sus usos alimenticios por tal motivo en el presente trabajo se realizó el análisis bromatológico de 2 frutas S. zalacca y C. guianensis muy utilizadas y cultivadas en la Reserva Biológica Jatun-Sacha. Se recolectaron frutas frescas de cada especie en distintas zonas de Jatun Sacha, se desecharon aquellas que presentaban algún daño y se procedió a homogeneizar y analizar: humedad, cenizas, sólidos totales, proteína, fibra, grasa, pectina, pH, minerales y vitaminas, se consideró realizar 5 repeticiones en 3 días, excepto para vitaminas en la que se realizó 4 repeticiones únicamente.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAen_ES
dc.subjectFRUTASen_ES
dc.subjectMINERALESen_ES
dc.titleAnálisis bromatológico de los frutos de Salacca zalacca (Arecaceae) y de couroupita guianensis (Lecythidaceae)en_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraBiotecnología de los Recursos Naturales-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT04205.pdfTexto completo4,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons