Producción agropecuaria y desarrollo local en los cantones Cayambe y Pedro Moncayo
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5568
Título : | Producción agropecuaria y desarrollo local en los cantones Cayambe y Pedro Moncayo |
Autor : | Beltrán, Janss |
Resumen traducido: | Estas investigaciones de la carrera de Ingeniería Agropecuaria que la Universidad Politécnica Salesiana oferta en Cayambe, son resultado de una apuesta por el desarrollo local y hoy salen a la luz gracias al aporte de Ayuda en Acción, Ecuador. Se trata de diez trabajos que van desde el valor en la alimentación de las especies andinas como la mashua, el melloco, la oca, a la producción de bioinsumos pasando por la correlación de métodos en el laboratorio para el control de la mastitis, mejoramiento sanitario del queso fresco y propuestas de cambios en la producción agropecuaria. Su lectura dará fe del resultado académico y de la aplicabilidad de las investigaciones. Más allá de la satisfacción por el éxito de una iniciativa fraguada al calor de las discusiones sobre el modelo de desarrollo y el papel del agente externo, está el sentirse privilegiado de la confianza brindada por las comunidades indígenas de Cayambe y Pedro Moncayo para poner en juego sus capacidades y posibilidades para lograr metas y diseñar nuevos futuros. |
Palabras clave : | DESARROLLO PRODUCCIÓN PEDRO MONCAYO CAYAMBE |
Fecha de publicación : | abr-2013 |
Editorial : | Abya-Yala/UPS |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5568 |
ISBN : | 9789978101230 |
Idioma: | es |
Pertenece a las colecciones: | Libre Acceso |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Produccion agropecuaria y desarrollo local en los cantones Cayambe y Pedro Moncayo.pdf | 13,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons