Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4993
Title: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y exportadora de kiwi orgánico deshidratado para el mercado japonés, ubicada en el cantón Salcedo en la provincia de Cotopaxi
Authors: Cabrera Cevallos, Edwin Fernando
Advisor: Tapia Guerrero, Rodney Hernán
Keywords: COMERCIO EXTERIOR
ANÁLISIS DE MERCADOS
KIWI
Issue Date: Jul-2011
Publisher: Quito, 2011
Abstract: La historia moderna del Ecuador se caracteriza en su expresión económica por el auge y la crisis de los sectores de exportación. Tradicionalmente el desarrollo de los sectores agroexportadores ha sido un factor determinante en la dinámica de la economía ecuatoriana. Al momento de su independencia política, el Ecuador es un país fundamentalmente agrícola, pese a esto la agricultura en nuestro país padece de muchos problemas ya que siendo un país eminentemente agrícola no explotamos al máximo nuestras tierras, que poseen favorables características de suelo, climatológicas y ubicación geográfica, y además que en todas las regiones de nuestro país: Sierra, Costa, Amazonía y región Insular, existe producción agropecuaria, siendo las regiones Costa y Sierra las de mayor producción. Esto nos podemos dar cuenta claramente en que se siguen exportando los productos tradicionales, y que la producción de estos cultivos tradicionales excede la demanda, con esto existe una sobreoferta de productos del agro que surge porque hay muchos produciendo lo mismo y que no hemos diversificado la producción dando la apertura a otros productos que también tienen acogida a nivel internacional como es el caso del kiwi.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4993
Appears in Collections:Administración de Empresas GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02001.pdfTexto completo2.9 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons