Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4629
Title: Diseño de un modelo de gestión para el incremento de la comercialización porcina en la zona rural del Cantón Tarqui, Provincia de Pastaza
Authors: Morales Valdiviezo, Byron Ernesto
Advisor: Chicaiza Villalba, Raquel Jacqueline
Keywords: PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
MERCADEO
CERDOS
CRÍA
Issue Date: Nov-2010
Abstract: Tomando en consideración las necesidades alimentarias de la población, con respecto a la situación de la comercialización de carne de cerdo en la provincia de Pastaza y del país, y con el fin de hacer sostenible su producción, es necesario diagnosticar los principales problemas que afectan su comercialización tales como el insuficiente control sanitario, las defectuosas condiciones higiénicas en que se desarrollan los cerdos, la deficiente innovación tecnológica tales como la cadena de frío y primordialmente la falta de información y modelos de gestión relacionados con la determinación de los problemas de la comercialización porcina en el medio rural del cantón Tarqui, provincia Pastaza.
Description: Considering the food needs of the population, the situation regarding the marketing of pork in the Pastaza province and the country, and in order to make sustainable production, it is necessary to diagnose the main problems that affect their marketing such as insufficient sanitary control, defective hygienic conditions the pigs are developed, poor technological innovation such as cold chain and primarily the lack of information and management models related to the identification of problems of swine marketing in rural areas of the canton Tarqui, Pastaza province.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4629
Appears in Collections:Gerencia y Liderazgo SUR - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-ST000649.pdfTexto completo2.69 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons